Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Приятно посмотреть на территории вокруг храма, больницы, школы…
 A+ R A-

Приятно посмотреть на территории вокруг храма, больницы, школы…

Благоустройство

На октябрьском заседании Тужинской поселковой Думы было принято решение наградить Благодарственными письмами за благоустройство территорий вокруг административных зданий тринадцать учреждений районного центра.

Администрации городского поселения и района уделяют большое внимание вопросу благоустройства районного центра, содержанию объектов социально - культурного назначения. Народная пословица гласит: не красна изба углами, а красна пирогами. Хорошо, когда внутреннее содержание учреждения соответствует его привлекательному внешнему облику. «В эти учреждения приходят люди получать образование, медицинскую помощь, социальное и культурное обслуживание, и поэтому все учреждения должны быть ухоженными»,  - убеждена Н.В. Вешнякова, глава городского поселения. 

В целях морального стимулирования и проводятся конкурсы на самое благоустроенное учреждение, результаты которых, как надеется Надежда Васильевна, позволят настроить людей на дальнейшие работы по благоустройству территории для общей радости жителей и гостей посёлка. 

Основную часть жилого фонда в райцентре составляют индивидуальные, частные домовладения. Дома очень разные по архитектурному облику:            большинство из них – двухквартирные, но есть и построенные в традиционном крестьянском стиле (пятистенок). Новостройки имеют свои архитектурные особенности. Многие жители стараются благоустраивать придомовую территорию, своевременно скашивают траву, сажают красивые деревья, кустарники. Стало модным устраивать цветники с разнообразными клумбами. Многими домами, садами и цветниками в посёлке хочется бесконечно любоваться и удивляться фантазии хозяев.

Вопросы благоустройства находятся на постоянном контроле в органах местной власти. В этом году, например, приведены в порядок дворовые территории пяти многоквартирных домов на общую сумму 1,4 млн руб. Средства были выделены из областного бюджета целевые – на благоустройство дворовых территорий. Оставшиеся от ремонта стройматериалы, в частности, бордюрные камни используются при обустройстве пешеходной дорожки протяженностью 130 метров от перекрёстка улиц Орджоникидзе и Суворова до улицы Горького. 

МУП «Коммунальщик» регулярно вывозит твёрдые бытовые отходы от многоквартирных домов и с торговой площади. Администрация городского поселения предоставляет трактор за вполне умеренную плату для вывозки мусора. Но некоторые люди не хотят платить, категорически отказываются от заключения договоров на оказание услуг по вывозке твёрдых бытовых отходов. Несознательные граждане складируют мусор в контейнерных площадках или вдоль проезжей части дорог. В контейнерах, установленных на торговой площади, нередко обнаруживаются отходы из садов и огородов: ботва, сучья, и даже старая мебель.

Глава городского поселения предупреждает об установке на площади видеокамеры,  и тогда желающие складировать в контейнеры крупногабаритные вещи будут привлекаться к административной ответственности. Наказание за нарушение правил благоустройства грозит в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей. Н.В. Вешнякова напоминает и индивидуальным предпринимателям, занимающимся торговлей на площади, о необходимости соблюдения порядка. Чистота и порядок во дворах и на улицах зависит не только от муниципальной власти, лишь совместные усилия власти и населения помогут сделать посёлок благоустроенным.

Поздравляем! 

Детский сад «Сказка», Дом детского творчества, учреждения Россельхозбанка и Почты России, Тужинская средняя и начальная школы, центральная районная больница, районный краеведческий музей, библиотека, Тужинское райпо, храм Воскресения Христова, Тужинский центр социального обслуживания населения, Центр занятости населения, районный Дом культуры - эти учреждения создают красоту на своих территориях.   

 Фото из архива администрации городского поселения.

На снимках: «Россельхозбанк» и детский сад «Сказка» - что было и что стало.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт