Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Медицинские полисы старого образца будут действовать в 2014 году
 A+ R A-

Медицинские полисы старого образца будут действовать в 2014 году

По сообщению департамента здравоохранения Кировской области, половина жителей региона уже заменили полисы ОМС старого образца на новые. 

Выдача полисов единого образца началась в мае 2011 года и продолжится в дальнейшем. На федеральном уровне не определена дата, после которой полисы старого образца перестанут действовать. Департамент здравоохранения и Кировский территориальный фонд обязательного медицинского страхования напоминают, что менять полис ОМС в срочном порядке нет необходимости. В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года, являются действующими. 

В первую очередь, полис единого образца необходимо получить лицам, сменившим фамилию, имя, отчество, гражданам, переехавшим в другой регион страны на постоянное место жительства, новорожденным, а также тем, у кого полиса ОМС никогда не было. Для остальных категорий граждан нет ограничений по срокам замены старых полисов на новые. Также обращаем внимание жителей, что при смене места работы, места жительства в пределах Кировской области, а также при выходе на пенсию полис ОМС остается все еще действующим. 

В области существует два вида полисов нового образца: на бумажном носителе и универсальная электронная карта. Большинство жителей области предпочитают бумажный вариант полиса. Лишь 38 человек старые бумажные полисы заменили на электронные и 989 чел. получили универсальные электронные карты, которые помимо платежной функции и сведений, удостоверяющих личность владельца, включают данные об обязательном медицинском страховании.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт