Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Когда власть и бизнес заодно
 A+ R A-

Когда власть и бизнес заодно

Хорошая новость

Учреждения культуры и администрация Тужинского района недавно пополнились креслами в количестве 557 штук, затраты на приобретение, а точнее, на оплату грузчиков составили 5700 рублей. Транспортные услуги взяли на себя индивидуальные предприниматели.

Во время встреч с ветеранами в рамках проходившего месячника «Уважение к старости» было заметно обновление сидений в зрительных залах почти всех сельских Домов культуры. Новые сиденья установлены в актовом зале и вестибюлях администрации района. Кое-кто из жителей района иронично подметил, дескать, денег в бюджете не хватает, а администрация закупает кресла.

На самом деле всё намного проще. Глава района Л.А. Трушкова оказалась в нужное время в нужном месте и проявила присущую ей предприимчивость. Людмила Александровна, находясь по служебным делам в департаменте культуры Кировской области, случайно узнала, что в областной филармонии и Кировском колледже культуры устанавливают новые сиденья.

Закончив свои дела в департаменте культуры, Людмила Александровна, вспоминая народную мудрость: кто смел, тот и съел,  тут же отправилась к руководителям названных учреждений культуры. И только ей одной известно, каким образом она убедила областных руководителей отдать в Тужу ставшие не нужными филармонии и колледжу культуры кресла, которые, кстати, находятся в наилучшем виде.

Медлить с вывозкой сидений было тоже нельзя, ведь наверняка от них не отказались бы и учреждения культуры областного центра. Глава района обратилась к предпринимателям района и получила поддержку. 

Сергей Евгеньевич Клепцов и Юрий Павлович Краев абсолютно бесплатно предоставили большегрузные автомобили, взяв на себя расходы на ГСМ и зарплату водителей. Сергей Дмитриевич Русинов, Николай Иванович Докучаев и Эдуард Владимирович Грибовский доставили сиденья в Тужу.

273 мягких кресла бордового цвета будут установлены в районном Доме культуры, который, по заверению подрядчика, распахнёт свои двери после ремонта к 1 ноября. Появится в Тужинском РКДЦ  и новая «одежда» для сцены, также подаренная областной филармонией.

В свою очередь кресла из районного Дома культуры переданы в Ныровский и Михайловский сельские Дома культуры, соответственно, 112 и 71.

284 практически новых кресла из колледжа культуры расположились в зале заседаний и вестибюлях администрации района, детской музыкальной школе, Доме детского творчества и Ныровской средней школе.

А сиденья из актового зала и вестибюля администрации района отправились в сельские Дома культуры: Васькино – 27, Пачи – 51, Шешургу – 42.

Хлопоты по доставке и финансовые расходы взял на себя индивидуальный предприниматель из Тужи Александр Геннадьевич Хорошавин.

Глава района Л.А. Трушкова и глава администрации района Е.В. Видякина признательны предпринимателям и водителям за поддержку и понимание. Когда власть и бизнес вместе, тогда результат очевиден. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт