Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Рукодельница и цветовод
 A+ R A-

Рукодельница и цветовод

Фаина Васильевна Березина слывёт среди односельчан добропорядочной женщиной, сдержанной в речах, но неуёмной в работе. 

В Пачах семья Березиных обосновалась в 1963 году, почти тридцать лет Фаина Васильевна провела за прилавком местного магазина. Работать в магазине в пору дефицита товаров было непросто, но вряд ли кто из покупателей остался обиженным на продавца. Как раньше, всегда вежливая с неизменной доброй улыбкой на лице встречала каждого покупателя, так и сейчас она приветлива и доброжелательна со всеми. 

В своё время односельчане обращались к продавцу не только за покупками, но и как к умелой портнихе. Фаина Васильевна помогала своим односельчанам обновлять гардероб и шила женскую, мужскую и детскую одежду. Она к тому же вела в сельской школе кружок кройки и шитья, и многие из бывших учениц благодарны ей за эти уроки. 

«Фаина Васильевна большая любительница цветов!» - восхищаются односельчане. Она разводит георгины, которые цветут и радуют хозяйку и всех, кто проходит мимо дома Березиных.

Совсем скоро у цветовода и рукодельницы Березиной день рождения, мы присоединяемся к пожеланиям жителей села: «Здоровья вам, Фаина Васильевна, и долголетия!»

Фото А.КАСЬЯНОВОЙ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт