Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Всему мешают дожди
 A+ R A-

Всему мешают дожди

Сельское хозяйство

О текущих работах корреспондент «Родного края» побеседовал с руководителями сельских хозяйств района.

В «Новом», по словам С.А. Головина, на уборку затрачено много сил и материальных средств, а отдача очень маленькая. Урожайность в целом получилась низкая по всем культурам. Строительство и реорганизация ферм продвигаются с трудом. 

В «Руси», как и по району, всем работам мешают периодические дожди. По мере возможности ведется вывоз рулонов сена и соломы. На телятнике бригада из Ижевска смонтировала новую систему поения. Уборка не закончена – еще нужно обмолачивать порядка 150 гектаров. Урожайность плохая – сказалось засушливое лето. Ведется вспашка зяби, которой также мешает сырая погода.    

В «Грековском» руководитель сетует по поводу резкого повышения цен на дизтопливо: если раньше за 6 тонн топлива платили 150 тыс. рублей, то теперь их стоимость возросла до 204 тысяч. Обмолачивать еще нужно порядка 200 гектаров, и такие цены наряду с дождями не ускорят темпы уборки. Ведется вспашка зяби, но пока полей обработано мало. В хозяйстве по - прежнему ощущается кадровый голод – некому работать на фермах.  

В «Колосе» уборка закончена, и пока наблюдается небольшое затишье.  Нужно готовить фермы к зимовке и вывозить с полей корма. Этому опять же мешают дожди – рачительные хозяева не хотят мять сырую почву.  

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт