Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 24.09.2013
 A+ R A-

24.09.2013

ТУЖА. В райцентре начались работы по благоустройству пяти дворовых территорий на улицах Орджоникидзе 7 и 11, Горького 9, Невского 4, Фокина 2. Бригада работников ОАО «Арбажская ПМК», согласно контракту, должна закончить работы до 30 ноября. Им предстоит выполнить объём работ на сумму чуть более полутора миллионов рублей. Большинство дворовых территорий будет заасфальтировано, а часть – благоустроена дорожными плитами.

КАРАВАННОЕ. Жители села озабочены тем, что не нашлось замены продавцу местного магазина на время его отпуска. Поэтому у селян возникают трудности с приобретением продуктов первой необходимости. Сельские покупатели просят, чтобы вместе с хлебовозкой приезжал и продавец.

ШЕШУРГА. Одиннадцать жителей села прошли первый этап диспансеризации взрослого населения, и тринадцать человек побывали на приёме у врача во время очередного выезда в село терапевта В.В. Романова и медсестры Н.Н. Торбеевой. Селяне благодарны за предоставленную возможность получить медицинскую помощь, не выезжая в райцентр.

ЛУКОЯНКА. Проезжающие по маршруту Тужа – Караванное водители и пассажиры любуются жёлто – бордовым разноцветьем клумб возле импровизированной автобусной остановки в деревне Лукоянка. Многие не знали, кого благодарить за доставленную радость. Добрыми волшебниками оказались Зинаида Павловна Христолюбова, Наталья Николаевна Колчина и незнакомый тракторист, который помог снять дёрн, а женщины разбили там цветники. Высадив цветочную рассаду, они бережно за ней ухаживали, своевременно поливали, рыхлили. «Красота! – восторгаются все, кто ездит по сельской дороге. - Вроде мелочи, а приятно!» 

ПАЧИ. Сельский Дом культуры с недавнего времени встречает своих зрителей свежеокрашенными полами и наполовину обновлёнными креслами. Из 90 установленных в зрительном зале кресел 51 - недавно подарила районная администрация после замены кресел в зале заседаний. Работники отдела культуры помогли найти спонсора, который доставил кресла в село. Им оказался индивидуальный предприниматель из Тужи Александр Геннадьевич Хорошавин.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт