Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 17.09.2013
 A+ R A-

17.09.2013

ТУЖА. В посёлке в текущем режиме продолжаются работы по ремонту спортивного комплекса Тужинской средней школы и районного Дома культуры, строительству четырёх домов для детей – сирот. На спорткомплексе работы близятся к завершению, срочным образом решается вопрос, на какие виды работ будут направлены сэкономленные на аукционе средства. Прорабатывается два варианта: строительство ограждения вокруг здания или установка вентиляционного оборудования. Ремонтные работы на Доме культуры подрядчик гарантирует завершить в срок до 1 ноября. Дома для детей-сирот, вполне возможно, будут готовы для заселения в декабре.

ВАСЬКИНО. К радости местных жителей, на прошлой неделе советская фирма ООО «Лодос» приступила к ремонту дороги в рамках проекта по поддержке местных инициатив, оканавливается дорожное полотно, завозится песок.

ПАЧИ. Продолжается реконструкция здания бывшего школьного интерната под пожарное депо. Основные ремонтные работы осуществляют работники пождепо: С.П. Щёкотов, Н.Н. Игитов, А.И. Машкин. Уже выпилены стены для проезда пожарных машин, лишние окна зашиты. Внутри помещение обшито гипсокартоном, убраны три печи, в дальнейшем там планируется провести отопление. Тужинские дорожники помогли обустроить подъезд к пождепо, а местный умелец В.Н. Кислицын со своим помощником В.П. Кошкиным обещает изготовить ворота.

ПОКСТА. Этой осенью селяне вслушивались в слегка подзабытый шум работающих комбайнов около деревни и радовались, что В.А. Клепцов и В.А. Оботнин не дали полям окончательно зарасти лесом. Недавно на окраине деревни началось строительство фермы, местные жители надеются обрести  там рабочие места, а работать покстинцы умеют. 

НЫР. В селе с начала года родилось трое малышей. У Андрея Николаевича и Юлии Викторовны Новиковых - сын Егор, а у Сергея Владимировича и Ольги Викторовны Откеевых – дочка Ксения. Иван Ковязин - четвёртый ребёнок в семье Ольги Павловны Булычевой и Николая Викторовича Ковязина.

Александра КАСЬЯНОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт