Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Предписания по пожарной безопасности выполняются
 A+ R A-

Предписания по пожарной безопасности выполняются

Образование

Начальник управления образования Тужинского района З.А. Андреева подробно рассказала депутатам районной Думы о том, какие меры предприняты для предотвращения пожаров в образовательных учреждениях района.

Выполнение требований органов пожарного надзора направлены на защиту здоровья и жизни обучающихся. Понимая это, администрация района, руководители образовательных учреждений за последние три года предприняли существенные меры для безопасного пребывания детей в школах.

Требовались значительные финансовые средства на установку молниезащиты, аварийного освещения на путях эвакуации, ремонт и испытание пожарных лестниц, огнезащитную обработку чердачных помещений, ежегодную проверку и перезарядку огнетушителей, светоотражающих планов эвакуации. 

На 2010 год по программе планировалось 50 тыс. рублей, факт расходования составил всего лишь 6478 рублей на перезарядку огнетушителей. Оставшаяся сумма была направлена на подготовку образовательных учреждений к учебному году. 

В 2011 году программа была приостановлена в связи с недостаточностью средств. В 2012 году план и факт составили 23,6 тыс. рублей. Были закуплены огнетушители, противопожарные люки в Ныровскую школу, изготовлены эвакуационные планы, знаки по пожарной безопасности, выполнен ремонт пожарной сигнализации Ныровской школы, она была нарушена после сильной грозы. Также были закуплены металлические шкафы для огнетушителей. 

Особенно много предписаний было в  2012 и  2013 годах. В 2012 году требования пожарного надзора были выполнены не только за счет финансов по программе, но и благодаря предоставленному трансферту на реализацию мер, направленных на выполнение предписания надзорных органов в сумме 1 млн 502 тыс. рублей. Из этой суммы 281,5 тыс. рублей направлены в сельские школы и детские сады на установку молниезащиты, вывод радиосигнала всех образовательных учреждений на пульт пожарной охраны, оборудован пожарный водоем детского сада «Сказка». 

В первом полугодии 2013 года на подготовку учреждений из бюджета района были направлены 608 тыс. рублей. Все они практически ушли на устранение предписаний пожарного надзора. Обшита кровля оцинкованным железом в начальной школе (Тужа), установлены сертифицированные чердачные люки (Ныр, Тужа), противопожарные двери (Пиштенур, Тужа), перенесены дверные коробки для расширения эвакуационного пути (Тужа), монтаж аварийного освещения (Ныр, Тужа), отделка на путях эвакуации (Тужа).

В основной школе деревни Пиштенур учебный процесс перенесен в здание с более низкой степенью опасности. В сельские школы закуплены недостающие светоотражающие планы эвакуации, во всех учреждениях образования произведена огнезащитная обработка чердачных помещений.

Все, что было запланировано в программе, но не хватило финансов по программе, на сегодняшний день выполнено благодаря федеральной поддержке. Благодаря этому трансферту все учреждения приняты к новому учебному году надзорными службами, а самое главное, повысилась их пожарная безопасность, произошло снижение рисков возникновения пожаров и аварийных ситуаций. Начальник отдела надзорной деятельности В.В. Краев уделяет большое внимание вопросам пожарной безопасности в школах. Все директора получают практическую и теоретическую помощь от сотрудников пожарной части, снабжены всем необходимым методическим материалом.  

Впервые в районе прошел конкурс на самое пожаробезопасное образовательное учреждение, что в значительной мере мотивировало директоров привести свои объекты в соответствие с требованиями. 

«С каждым годом требования пожарной безопасности повышаются, мы работаем с детьми, и нас это ко многому обязывает. Следовательно, начатую работу в 2009 году будем продолжать до тех пор, пока не будем уверены в полной безопасности детей», - подчеркнула З.А. Андреева. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт