Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сходил за лисичками - повидал кабанят
 A+ R A-

Сходил за лисичками - повидал кабанят

Был такой случай

В прошлое воскресенье любитель тихой охоты Дмитрий Иванович Русинов из Тужи отправился по своим заветным местам проверить, не наросли ли грузди? Груздей не нашёл, а вот впечатлений набрался столько, что решил поделиться ими с нашими читателями. 

Груздей не нашел, но не возвращаться же домой с пустой корзинкой, стал искать взглядом, не желтеют ли где лисички? О, вот и первая семейка, а там другая, но что это за подозрительнее звуки: писк не писк, шепот какой – то или шелест? Нет… Хрюканье, да, точно, кто – то похрюкивает. Бывший охотник быстро сообразил, кто может издавать подобные звуки, и решил не испытывать судьбу, а продвигаться ближе к дороге, что ведёт в Соболи.

И тут совершенно неожиданно из-под кустов стали выкатываться чёрно - серые, с полено величиной, кабанята: один, два, три, четыре… восемь штук, и подходят всё ближе и ближе, кажется, руку протяни и дотронешься.

 Ан нет!  Не даются в руки, да и опасно, вдруг мама следом выкатится – этакая туша центнера на полтора - два, она ведь церемониться не станет. Но где же она? Нет и нет… Похоже, ребята – кабанята лишились матери, а голод погнал их искать себе пропитание. Смогут ли они выжить одни, без мамы? Что или кто встретится дальше на их пути? 

В своё время жители деревни Чарушино наверняка не подозревали о том, что пройдёт всего лишь несколько лет, как в их родную деревню наведываться будут лишь грибники да …дикие звери.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт