Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » И один в поле - воин
 A+ R A-

И один в поле - воин

На полях

Как и в других хозяйствах района, уборка в Пачах идет полным ходом. 

По словам руководителя СПК «Русь»  В.И. Дербенева, пока в поле ведет обмолот один комбайн «Полессе». На нем, как и в прошлом году, трудятся два комбайнера - С.И. Шулев и М.Г. Петухов. Зерно от комбайна возит А.А. Репин на «КамАЗе». Отремонтированы еще три комбайна, но их выход в поле под вопросом: нет кадров, да и старая техника будет часто ломаться. Уже обмолотили козлятник, урожайность которого составила 15 центнеров с гектара. Рожь уродилась мелкая, ее урожайность оказалась невысокая, на одном поле 12, на другом было 16 центнеров с гектара. Есть надежда, что остальные яровые могут набрать в весе ко времени их обмолота. Топливом в хозяйстве запаслись – есть договор с Йошкар-олинским молочным комбинатом, который обеспечил кредит под молоко.  

Сушка и сортировка семян ведется двумя зернотоками: на польском происходит сортировка и сушка, на втором делают классные семена, еще там стоит дробилка на фураж. Работают на польском агрегате и перевозят зерно с обоих мехтоков В.С. Никулин на ГАЗ-53 и А.А. Романов на «ЗИЛ-554».  Мелет зерно на фураж В.Т. Игитов, работает на мехтоке на время уборки Н.В. Игитов. В остальное время он трудится сварщиком. Весь процесс уборки контролирует агроном А.К. Шургин. Он уже несколько лет находится на заслуженном отдыхе, но по просьбе руководителя хозяйства неизменно помогает на посевной, уборке и других работах. 

В хозяйстве продолжается заготовка кормов, прессуют не только сено, но и солому. Пока заготовлено около 400 тонн кормов при плане в 600 тонн. 

После уборки ржи «Полессе» приступил к уборке овса и многолетних трав.  

Фото автора.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт