Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Студентка, волонтёр и начинающая актриса
 A+ R A-

Студентка, волонтёр и начинающая актриса

Пятнадцать лет назад в Советске был создан лицей для одаренных ребят, выпускники которого стабильно поступают в престижные вузы страны, и Марина Алексеева из Тужи тому подтверждение.

В Советский лицей Марина поступила после окончания 9 класса Тужинской средней школы, а после двух лет успешной учёбы в физико-математическом классе лицея поступила в Московский государственный университет экономики, статистики, информатики (МЭСИ). И вот позади уже четыре года учёбы в столице. Находясь дома на каникулах, Марина согласилась рассказать об учёбе и жизни столичного студента. Она призналась, что учиться сложно, но, если есть желание, то всё можно и всё удаётся.

Школьница Алексеева запомнилась педагогам как старательная ученица, обладающая математическим складом ума, а спортивным тренерам-  как подающая надежды спортсменка. Она принимала активное участие в спортивной жизни школы и района. Любовь к спорту привела студентку Алексееву в Движение спортивных волонтёров Москвы (сообщество молодых и активных ребят, которые участвуют в организации спортивных мероприятий, в том числе и мирового масштаба, проходящих в столице России). Среди статусных соревнований, на которых успела побывать Марина,  -  международный турнир по баскетболу и международные соревнования по легкой атлетике.

На каких–то мероприятиях волонтеры занимаются распространением и проверкой приглашений и билетов, на других - регистрацией спортсменов и команд, координацией движения автотранспорта, организацией встреч спортсменов в аэропортах и на вокзалах и содействием в размещении спортсменов в гостиницах. Марина, в частности, занималась проверкой билетов. Она рассказала, что ее коллеги – волонтёры также занимаются подготовкой объектов к соревнованиям, то есть участвуют в расстановке и содействии в монтаже оборудования в помещениях спорткомплексов, расклеивают информационные объявления и указатели, сопровождают спортсменов на мероприятиях, обеспечивают водой и питанием. Нередко волонтеры со знанием иностранного языка привлекаются в качестве переводчиков. 

За четыре года учёбы в столице Марина, по её собственному признанию, стала более уверенной. Помог и опыт работы переписчиком на переписи населения в 2010 году. Городская жизнь стала привычной настолько, что наша землячка решилась прийти на кастинг в массовку кино. И в дальнейшем приняла участие в съёмках массовых сцен телевизионного четырёхсерийного фильма «Убить дрозда» (в роли амазонки из «группы смерти») и в «Папиных дочках» - обычной посетительницей библиотеки (фильм транслировали по СТС). Марина призналась, что получила много впечатлений от встреч со знаменитыми и малоизвестными артистами, а также немного подзаработала.

Учится будущий экономист – аналитик на бюджетном отделении, но проживание в столице обходится дороговато, и девушка старается при любом удобном случае найти работу. Правда, самый первый трудовой опыт оказался  печальным, за три дня работы на инвентаризации склада, где работать приходилось с 9.00 до 21.00, ей просто–напросто не заплатили. Зато, как она сказала, получился хороший урок на будущее: приступать к работе только после официального трудоустройства или оформления трудового договора. 

После непродолжительного отдыха в родном доме Марина уехала в Москву, чтобы найти работу, (хотелось бы по специальности), ведь учиться осталось всего год. Пожелаем талантливой землячке, выпускнице факультета математических методов в экономике, успешного окончания вуза и удачи во всех делах!

Фото А. КАСЬЯНОВОЙ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт