Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Почему нет кировского вещания?
 A+ R A-

Почему нет кировского вещания?

Телевидение

В редакцию обратилась читательница с вопросом: почему в населенных пунктах района нет вещания телеканала «ВЯТКА»?

Проблема связана с аварией спутника, который сошел с орбиты – с точки своего стояния, и «поймать» его не удалось. В Кировской области полное теле- и радиовещание может быть восстановлено в ближайшее время, сообщил директор Кировского радиотелевизионного передающего центра (РТПЦ) Иван Седлов.

Сейчас, по его словам, телеканал "Россия" транслируется по всей территории области. Однако передачи ГТРК "Вятка" в полном объеме выходят только в Кирове. В районах области вещание идет только в вечернее и ночное время с 17.00 до 2.00. Кроме того, в такой же ситуации оказалась местная телекомпания "43 регион". То же касается и "Радио России".

- При наихудшем сценарии после схода спутника с орбиты без местных телеканалов могла остаться вообще вся область, - говорит Иван Седлов, - но нам удалось найти сигнал старого спутника, у которого вообще закончился срок работы. Что позволило вести передачи хотя бы в вечернее и ночное время.

По его словам, в подобной ситуации оказалось сразу несколько регионов Европейской части России. И сейчас в Москве решается вопрос о выделении нового спутника, что позволит вернуться к основной схеме вещания. Есть надежда, что проблема может решиться в ближайшее время. 

По материалам «Российской газеты»

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт