Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Сельское хозяйство
 A+ R A-

Сельское хозяйство

Ныр.  Заготовка кормов ещё не завершена, но уже нужно готовиться к уборке урожая. Приступить к подготовке уборочной техники мешает занятость одних и тех же механизаторов в разных видах работ. Продолжается строительство фермы на сто голов. Стройка продвигается небольшими темпами, так как  долго шло оформление кредита для  закупки материалов. 

Греково. Идет заготовка сенажа, силосование и вспашка полей. Проблемы с кадрами в хозяйстве продолжаются – в один из будних дней одиннадцать человек не вышли на работу по причине пьянства: некому было сесть на один из тракторов, чтобы перевозить рулоны, и доить коров на ферме. 

Пачи.  В хозяйстве продолжается заготовка кормов. Недавно построенный мост через Ярань позволил переместить сенокосные работы на другой берег. Пока стоит ясная погода, нужно заготовить как можно больше сена. В хозяйстве три молодых сезонных работника -  пачинцы Д.А. Дербенев, А.А. Дербенев и житель Вынура И.А. Машкин.  

Пиштенур. Получен невиданный до этого урожай овсяницы. Нужно ее обработать и продать, пока не начата уборка зерновых. Привлечен еще один работник из Яранского района для работы водителем. В ближайшее время начнется уборка ржи. Как и в прошлом году, вся страда будет проведена двумя комбайнами. В хозяйстве планируют дождать, когда рожь подсохнет, чтобы снизить нагрузку на зерноток, и убрать ее за несколько дней. Урожай зерновых культур в этом году ожидается небольшой. 

Владимир ТАРАСОВ.  

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт