Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Яранская дорожная артерия дает сбой
 A+ R A-

Яранская дорожная артерия дает сбой

С 24 июня движение автотранспорта через реку Ярань временно приостановлено на период ремонта основного моста. 

В настоящее время движение легкового и общественного транспорта (автобусы, транспорт служб реагирования) осуществляется по временному переезду, движение которого регулируется светофором с интервалом в 10 минут. 

Изначально планировалось, что по «маленькому» мосту «зеленый свет» дадут только легковому и пассажирскому транспорту, а транспорт свыше 12 тонн будет перенаправляться по дороге через Пиштань. Но городская администрация  не дала разрешение на движение тяжелогрузов по центру города.

В первый же день работы временного моста, 24 июня, в городе образовалась огромная пробка из-за КамАЗа, груженого пиломатериалами. Он не смог сманеврировать на мосту, и его груз завалило на бок.

 29 июня дорожная артерия снова дала сбой по той же причине – КамАЗ не смог набрать необходимую скорость и выехать на основную дорогу. Пришлось использовать пожарную машину, но и её лебедка не справилась с нагрузкой и вышла из строя.

Легковой и современный грузовой транспорт с подъемом справляется, а вот отечественные КамАЗы создают опасность для транспорта и пешеходов на мосту.

 Все отмечают, что водители большегрузов не смотрят на знаки ограничения и спешат пересечь мост. Для них отведено новое направление, минуя мост, - это дорога через Пиштань. Но не все желают ехать по этому пути, так как приходится делать круг более 20 км,  да и к тому же навигационная система прокладывает маршрут по старой схеме, т.е. через реку Ярань. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт