Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » АПК
 A+ R A-

АПК

«Русь». Выполнен план посевных работ по зерновым и многолетним травам. Закупка новых сеялочных агрегатов не планируется ввиду отсутствия денежных средств. Посевы плохо всходят из-за засушливой погоды.  Идет подготовка к заготовке кормов - ремонтируется сенокосная и силосная техника. Бригада строителей ведет заготовку пиломатериалов для постройки моста через Ярань в Кидалсоло. За рекой будут пасти скот, заготавливать лес и сенаж, поэтому мост необходим в первую очередь.  

«Новый». Во время небольшой паузы между уже законченными посевными и  ещё не начатыми заготовительными работами идет текущий ремонт техники и подготовка к предстоящей заготовке кормов. Постройка новой фермы ведётся небольшими темпами по причине отсутствия материалов.

«Грековский». Хозяйство приступило к распашке «паров». Начался выкос травы на сено. Ведется ремонт силосного комбайна. В хозяйстве также ощущается нехватка механизаторов. Три человека задействованы на сенокосе, трое – на подвозке «зеленки» на фермы, еще четверо – на заготовке силоса. Этого недостаточно. Нужна солярка, но на ее закупку нет средств. Возможно, с решением этого вопроса поможет ОАО «Лактис». В ближайшее время будет поставлено печное топливо, оплата за которое будет произведена в рассрочку. В середине июля, если позволит погода, планируется уборка ржи. 

«Колос». Полностью выполнены запланированные посевные работы. Основной упор при севе был сделан на многолетние травы – люпин и люцерну. Люцерны высеяно больше, так как она пользуется устойчивым спросом и у нее неплохая цена. Зерновых посеяли немного – подвела техника.  Сложная обстановка с трудовыми кадрами, по этой причине даже пришлось нанимать двух человек из Знаменки и одного из Яранска.  По мере необходимости они приезжают и выполняют работы. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт