Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Порядок в посёлке не навести без участия жителей
 A+ R A-

Порядок в посёлке не навести без участия жителей

Благоустройство

Администрация Тужинского городского поселения постоянно занимается решением вопросов, связанных с благоустройством населённых пунктов. Трудоустроены два человека для уборки мусора на центральной площади и ухаживания за общественными цветниками. Ещё два человека занимаются окашиванием улиц посёлка. В ближайшие дни будут приняты ещё двое – на разборку старых зданий.

«Без непосредственного участия жителей невозможно решить проблему благоустройства, – говорит Н.В. Вешнякова, глава администрации городского поселения. – Отрадно, что есть в посёлке неравнодушные люди такие, как Е.П. Кислицына и А.Н. Мирошина, проживающие на пер. Первомайском и ул. Первомайской, которые душой болеют за порядок не только около домов, но и на всех своих улицах. Благодарю индивидуальных предпринимателей А.Д. Килякова, С.М. Эрниёзова, А.В. Попова, которые предоставили технику для вывозки мусора, разборки зданий и уборки старых деревьев. 

Призываю всех жителей поселения с пониманием относиться к просьбам администрации о необходимости соблюдения порядка возле своих домов и квартир, на своих улицах и деревнях. В настоящее время необходимо заняться косьбой, поймите, что двое наших работников физически не успеют скашивать траву на 57 улицах посёлка». 

Старые нежилые дома – источники пожарной опасности

С наступлением весенне – летнего периода нежилые дома вновь стали источником повышенной пожарной опасности. И администрация поселения вновь и вновь обращает внимание собственников этих домов на необходимость повышенного контроля не только за строениями, но и за прилегающими к ним территориями, а именно: своевременного скашивания сорной растительности. 

С согласия собственников убраны старый дом на улице Орджоникидзе и останки от сгоревшего дома на улице Суворова. Еще семерым собственникам ветхих домов выданы предписания. В ближайшее время начнётся разборка здания бывшей конторы МСО на улице Первомайской. Будет убран вагончик, где раньше производился закуп шкур крупного рогатого скота.

Кто создаёт свалки 

Все, кто в прошлое лето выезжал за пределы посёлка в сторону Соболей, Копылов, Поксты, невольно обращал внимание на груды бытового мусора. Многие возмущенно вопрошали: «Кто создаёт эти свалки?», хотя всем известно, что никто не сбросил нам этот мусор с самолёта и не привёз его из – за границы.

В этом году силами администрации городского поселения совместно с работниками МУП «Коммунальщик» ликвидированы практически все несанкционированные свалки вокруг посёлка, но опять возникает вопрос: «А надолго ли?» 

Очень хочется надеяться, что желающие сбрасывать мусор в дорожные кюветы, в поле или ближайшие перелески наконец – то проявят сознательность и будут вывозить его на свалку.  Администрация городского поселения с привлечением сотрудников правоохранительных органов планирует ужесточить контроль за местами образования несанкционированных свалок. Те, кто нарушает экологию, понесут заслуженное наказание.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт