Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » О клещах и паводке
 A+ R A-

О клещах и паводке

Профилактика

Меры по профилактике укусов клещей рассматривались 9 апреля на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии Тужинского района, которую возглавляет Е.А. Дербенев, начальник управления сельского хозяйства.

В области сохраняется напряженная эпидемиологическая обстановка по природно-очаговым инфекциям. Наша область относится к числу территорий с активно действующими очагами клещевого энцефалита и боррелиоза. 

Обсудив информацию начальника управления Роспотребнадзора в Яранском районе Н.Л. Васильевой, главам поселений, руководителям учреждений рекомендовано провести профилактические мероприятия, а также усилить контроль по проведению санитарной очистки территорий населенных пунктов. 

Все аптеки, больницы должны быть снабжены противовирусными и иммунологическими препаратами для лечения и профилактики природно-вирусных очаговых инфекций и клещевого энцефалита, так как он не излечим. 

В Тужинском районе не стоит вопрос с паводком, так как у нас нет населенных пунктов, подверженных подтоплению. Несмотря на это, в период паводка необходимо уделять внимание качеству питьевой воды. МУП «Коммунальщик», руководителям предприятий и главам поселений необходимо два раза в месяц обеспечить производственный контроль качества питьевой воды, подаваемой населению. Также необходимо согласовать программы производственного контроля качества питьевой воды с территориальным отделом Роспотребнадзора в Яранском районе. 

КСТАТИ.

Как на поляне, в лесу обнаружить клещей?

По приезду  в лесную зону обязательно расстелите на земле белую тряпку. Клещи очень любят белый цвет и прыгают на эту тряпку, откуда их можно легко собрать и уничтожить. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт