Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 9.04.2013
 A+ R A-

9.04.2013

ТУЖА. На обслуживании администрации городского поселения находится 506 квартир муниципального жилья общей площадью 22 тыс.квадратных метров. Износ жилых помещений составляет около 80%. В минувшем году в семи квартирах был проведён ремонт на сумму 297, 9 тыс. рублей, в то время как средств за наём жилья собрано  всего 248, 2 тыс.рублей.

ПАЧИ. Житель областного центра, отказавшийся себя афишировать, полностью оснастил спортивно - игровую площадку, построенную в селе минувшим летом в рамках программы по поддержке местных инициатив. Добрый человек подарил селянам наборы баскетбольных и волейбольных мячей, наборы для игры в бадминтон, скакалки, боксерские перчатки и защиту для занятий боксом.

ПАЧИ – ЮГУНУР. В деревне, расположенной в пяти километрах от села Ныр, после трагической гибели пожилой женщины на занесённой метелью дороге, осталось два жилых дома с девятью жителями. Домашняя живность, овцы, содержатся на одном подворье.

МИХАЙЛОВСКОЕ. Администрация сельского поселения и все селяне благодарят односельчанина А.Н. Санникова и работника тужинского дорожного участка ДУ – 45 Н.П. Ефремова за расчистку улиц от снега. «Они спасли нас от снежных заносов на дорогах после столь обильных мартовских бурь и метелей», – признаются жители сел Михайловского и Шешурги, деревни Васькино.

ЧУГУНЫ. Деревня расположена в двенадцати километрах от районного центра, там проживает всего две семьи, три поколения: родители, дети, внуки. Трудолюбивые жители выращивают много овощей, собирают грибы и ягоды. Собранного урожая хватает на весь год для себя, а излишками в рыночные дни на торговой площади посёлка зачастую пользуются жители и гости райцентра.

ШЕШУРГА. Существующий в сельском Доме культуры клуб «Я сама» регулярно собирает местных рукодельниц, изделиями которых восхищаются односельчане, и не только. Недавно вязаные творения Т.Л. Евдокимовой вызывали восхищение у жителей районного центра на выставке в районном Доме культуры, а также на ее родине в Арбажском районе. Есть в Шешурге и еще мастерицы – рукодельницы: Галина Анатольевна и Тамара Ивановна Оносовы, Галина Павловна Кожинова, Наталья Александровна Русинова, у которых поистине руки не для скуки. 

Александра КАСЬЯНОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт