Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » В Михайловском будет модульный ФАП
 A+ R A-

В Михайловском будет модульный ФАП

Местное самоуправление

В Михайловском состоялось заседание сельской Думы с участием главы района Л.А. Трушковой и главного врача центральной районной больницы А.Л. Кузнецова. Пожалуй, самым бурным было обсуждение вопроса о строительстве в селе модульного ФАПа.

На территории Михайловского сельского поселения проживает 508 человек трудоспособного населения, 272 пенсионера, 32 студента, 53 школьника и 42  дошкольника. В отчетном докладе глава администрации сельского поселения А.Г. Андреев назвал демографическую ситуацию  неблагополучной, ежегодно умирает по 20 – 25 человек, в то время как малышей появляется от двух до пяти в год.

Озабоченность главы поселения вызывают и земли сельскохозяйственного назначения, находящиеся в собственности инвесторов, которые не используются по своему назначению, а зарастают кустарниками и мелколесьем. Сельскохозяйственной деятельностью на территории поселения занимается два крестьянско-фермерских хозяйства: «Нива» ( Шешурга) и «Росинка» (Васькино), четыре сельхозкооператива, созданных из числа безработных по программе самозанятости, а также 386 личных подсобных хозяйств.

Социальная сфера

В поселении не осталось ни одной школы, детский сад функционирует только в селе Михайловском, причем числится он на базе Пиштенурской основной школы. Группу дошкольного образования посещает 13 детей. Школьников, обучающихся в Ныровской средней школе, доставляет школьный автобус. 

О здоровье сельского населения заботятся: в Михайловском Н.А. Лобанова, в Васькино – М.Г. Черепанова. В Шешурге ФАП не работает из–за отсутствия медика. На попечении 14 социальных работников находятся 70 престарелых и одиноких жителей Васькино, Михайловского, Шешурги.

Бюджет Михайловского сельского поселения дефицитный

Бюджет 2012 года, утвержденный решением сельской Думы, состоял из доходов (2403 тыс.руб) и расходов (2408 тыс.руб). Собственные доходы составили 19,8 %. Средств самообложения поступает в среднем 60 тыс. руб., и такую же сумму софинансирует областной бюджет.

Администрация сельского поселения считает главной задачей своей деятельности – обеспечить население качественной питьевой водой, своевременно чистить дороги от снега в зимний период, организовывать работы по благоустройству населенных пунктов. «Перебои с водой, несвоевременная расчистка улиц от снега, несанкционированные свалки и несвоевременное скашивание сорной растительности - недоработки в обеспечении жизнедеятельности населения», - признался глава поселения и добавил, что для улучшения положения поселению крайне необходим трактор. Работы по благоустройству населённых пунктов проводятся планово. Приобретены три мотокосы и одна роторная косилка. Администрация поселения активно сотрудничает с районным центром занятости, из числа безработных создаются бригады для работ по благоустройству.

На обслуживании поселения имеются пять водонапорных башен, 21 километр водонапорных сетей, 16, 4 тысячи квадратных метров жилья. Для обеспечения пожарной безопасности в Михайловском организовано пожарное депо, укомплектованное кадрами и двумя пожарными машинами.

В текущем году для улучшения пожарной безопасности планируется оборудовать теплую стоянку для пожарной машины в Шешурге, построить пирс в Васькино и провести ремонт имеющихся пожарных водоёмов.

На заседании сельской Думы также шла речь о взаимодействии администрации поселения с общественными организациями. Глава района заострила внимание о необходимости активизации взаимодействия с общественными организациями и депутатами, в том числе из Шешурги и Васькино.

Модульный ФАП

Присутствовавшие на заседании сельской Думы глава района Л.А. Трушкова и главный врач ЦРБ А.Л. Кузнецов сообщили о строительстве в 2013 году в Кировской области 65 фельдшерско-акушерских пунктов и семи офисов врачей общей практики по модульной технологии, оснащенных всем необходимым современным оборудованием. Один из фельдшерско-акушерских пунктов планируется построить в селе Михайловском. Возведение здания и оснащение оборудованием будет за счет дополнительных средств федерального бюджета, выделенных региону по программе модернизации здравоохранения. Все это позволит сделать амбулаторно-поликлиническую помощь более доступной для сельского населения.

По сообщению специалистов департамента здравоохранения, каждый ФАП будет оснащен реанимационным портативным набором, сумкой - укладкой, переносным электрокардиографом, гинекологическим креслом и множеством другого оборудования для оказания первичной врачебной помощи взрослым и детям.

Справка: В администрации Михайловского сельского поселения трудятся  А.Г. Андреев, глава администрации; Р.А. Великоречина, бухгалтер; Специалисты: Н.А. Лобанова, Е.Г. Муха, Е.В. Наймушина (Шешурга), В.Л. Коновалов (Васькино), Н.В. Трухина, инспектор по военному учёту. Состав Михайловской сельской Думы: Н.Н. Шишкина, Л.Н. Воронцова, Е.И. Никулина, Т.В. Воронцова, Н.А. Полухина, Г.Н. Санникова, С.Н. Андреева, Т.И. Лобанова, М.Г. Черепанова, Л.В. Елсукова, Ф.М. Смотрина, Г.А. Оносова.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт