Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Следим за состоянием дорог
 A+ R A-

Следим за состоянием дорог

За состоянием дорог федеральной трассы уже не первый год следит организация «Тужадорстрой». О работе дорожников рассказал ее генеральный директор А.И. Захаров. 

Обильные снегопады в мартовские дни значительно увеличили нагрузку на дорожников. Работа была организована в две смены. И днем, и ночью вели очистку дороги от снега: две машины на участке от границы с Марий Эл до Яранска, две - от Яранска до Криушей, и еще две - от Криушей до Котельнича. Кроме того, организация приступила к обслуживанию семи километров дороги от Котельнича до поворота на Кострому. Сложность в работе вызывает большой износ техники, да и снабжение запчастями плохое.  

Дефицит кадров на тракторах и грейдерах также не способствует успешной работе. Штат водителей укомплектован полностью, и в зимний период по мере необходимости работа ведется в две смены: на каждом КамАЗе два водителя. 

На лето запланирована укладка защитных слоев асфальта от Яранска до поворота на Советск. В связи с изменениями в ГОСТе будет заменено около ста семидесяти стоек дорожных знаков на всем участке дороги от границы с Марий Эл до границы с Коми. Старые крашеные стойки сменят на оцинкованные. 

«В настоящее время дорожники готовятся к весне, нужно быть готовыми к обслуживанию мостов и труб, чтобы все участки дороги были в надлежащем состоянии», - говорит Александр Иванович. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт