Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 28.03.2013
 A+ R A-

28.03.2013

ТУЖА. Жители улицы и переулка Первомайского, улицы Победы благодарят энергетиков и администрацию городского поселения за установку светильников на их улицах. По договору монтажные работы должны быть выполнены не позднее 30 апреля. Свет на улицах появился 28 февраля. Администрация городского поселения благодарит специалистов районных электросетей за досрочное и качественное выполнение своих обязательств.

  ПОКСТА. В минувшем году жителями деревни приватизированы одна квартира и один дом общей площадью 102 квадратных метра.

АРТЁКОВО. Деревня располагается в шести километрах от села Ныр, центральной усадьбы СПК «Новый». В Артёково осталось всего два жилых дома. На троих жителей деревни приходится 45 пчелосемей, пять коз и пять овец, четыре кошки и три собаки, кур около тридцати штук и даже одна лошадь.

КАРАВАННОЕ. Селяне дружно и весело проводили зиму, сожгли ее чучело. Нынче, провожая зиму, караваничи были особенно активны. В конкурсах с удовольствием участвовали не только дети, но и взрослые, например, главным блиноедом признана пенсионерка Н.М. Втюрина. В перетягивании каната женская команда оказались сильнее мужской.

ПАЧИ. Односельчане простились с Зоей Яковлевной Рычковой,  бывшим медиком, отличником здравоохранения. Долгие годы своей жизни она посвятила служению людям, спасению здоровья и жизней жителей села и окрестных деревень. 

КОВРИЖАТА. В деревне зарегистрировано 167 человек, а фактически проживает 60 мужчин и чуть меньше женщин – 54 . Детишек в деревне всего трое, в возрасте одиннадцати, семи и двух лет. У пятерых пчеловодов на пасеках 104 пчелосемьи. Из домашней живности коврижатцы предпочитают содержать кур (243). Кошек в деревне 82, в одном доме аж пять штук, собак – 24, коз и овец в общей сложности - 27, а коров всего четыре. 

БОЛЬШОЙ КУГУНУР. В деревне, расположенной в восьми километрах от Коврижат, проживает единственная семья, мать с сыном. С ними вместе живут собака и кошка, которые не только охраняют хозяев от непрошенных гостей, в том числе грызунов, но и скуку развеять помогают.

Александра КАСЬЯНОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт