Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Владелец яранских предприятий - под арестом!
 A+ R A-

Владелец яранских предприятий - под арестом!

У наших соседей

Мы уже сообщали («РК» от 20 марта 2012 г.) о том, что в субботнее утро 10 сентября 2011 года яраничи записали видеообращение президенту РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу с просьбой помочь разобраться в сложной экономической ситуации, в которой оказался город. 
Далее последовали оперативные совещания при правительстве области. Правда, ни одно из крупных предприятий так и не возобновило свою деятельность. Единственное, чего смогли добиться рабочие бывших крупных гигантов Яранска, - это выплаты заработной платы. 
20 февраля на заседании Яранского суда был вынесен вердикт о заключении под стражу владельца ряда закрывшихся предприятий предпринимателя Николая Ганжелы до 18 апреля. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве при получении кредита на сумму 15 млн. рублей. Также он подозревается в мошенничестве еще на 120 млн. рублей. Окончательная квалификация будет дана по результатам проведенного расследования. 
В ходе проверки полицейские установили, что с октября 2007 года по июль 2008 г. Н.С. Ганжела, как владелец спиртоводочного завода, комбината молочных продуктов и хлебоприемного предприятия, действуя из корыстных побуждений, ввел в заблуждение руководителей и работников предприятий и похитил денежные средства, полученные предприятиями в качестве кредитов в сумме не менее 110 миллионов рублей. Таким образом, в его действиях полицейскими были усмотрены признаки состава преступления,  предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество в особо крупном размере).  
«Хватит нам ловить врачей и мелких спекулянтов. Давайте поймем, в чем заключается проблема. Если, к примеру, был благополучный Яранский район. Одному представителю бизнеса отдали право управления тремя крупнейшими яранскими предприятиями – его фамилия Ганжела. Ему дали кредиты, порядка 130 миллионов рублей. В результате предприятия обанкрочены, нет ни кредитов, ни продукции. Деньги пошли на развитие бизнеса на Украине и в Москве. Речь идет о такой фигуре, как Ганжела» - заявил  начальник УМВД генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников в ходе своей поездки в Зуевский район 21 февраля.
«Ситуацию надо исправлять, а не слушать Ганжелу в течение четырех лет о том, что он якобы собирается делать, — считает генерал. — Наступил предел. Нами возбуждено уголовное дело, Ганжела обвинен в совершении мошеннических действий. Вчера он арестован».
По материалам открытых источников.

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт