Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Обновился состав районного женсовета
 A+ R A-

Обновился состав районного женсовета

Движение

На первом в этом году заседании районного женсовета его состав был обновлён на четверть. В женсовет входят представительницы из всех сфер деятельности поселка. Руководство самой крупной общественной организацией вновь доверено Светлане Николаевне Лысановой.

Женсоветы, как форма помощи женщинам, существует в нашей стране уже более восьмидесяти лет. Главной задачей общественных объединений во все времена является вовлечение женщин в общественно полезный труд с целью оказания помощи в решении проблем семьи, материнства и детства.

Активисты женского движения наметили план работы на текущий год, основное внимание будет, как и в предыдущие годы, уделено Семье. Продолжатся добрые традиции, связанные с поздравлениями молодоженов в день бракосочетания, женщин с рождением малышей. В этом году поздравление от районного женсовета получат женщины в связи с выходом на заслуженный отдых, а также семейные пары, прожившие в супружестве 25  и 50 лет. Члены женсовета внесли добровольные пожертвования для приобретения подарков юбилярам. 

 В настоящее время в женсовете ведется подготовка к созданию клуба «Молодая семья», с предложениями и пожеланиями по этому вопросу можно обращаться к О.Н. Батухтиной (тел. 2 - 17 – 33), и проведению районного конкурса «Женщина года – 2013», который состоится в марте.

В апреле районный женсовет примет участие в проведении мероприятия для предпринимателей, в мае состоится праздничное мероприятие для малообеспеченных семей, в июне – конкурс детского рисунка «Моя семья» с оформлением выставки.

В День семьи, любви и верности, 8 июля, также будет организована акция с вручением «Ромашки» - символа праздника. Ежегодно женсовет принимает участие в акции «Собери ребенка в школу», и нынешний год не будет исключением. Осенью все внимание будет обращено к людям старшего поколения, состоится конкурс «Супербабушка».

В ноябре активисты женского движения планируют пригласить на встречу всех бывших членов районного женсовета с тем, чтобы сохранить связь поколений, перенять все лучшее от старших и в дальнейшем передать молодым. В декабре за «Новогодними посиделками» будут подведены итоги работы за год.  

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт