Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Пожилые люди довольны социальным обслуживанием
 A+ R A-

Пожилые люди довольны социальным обслуживанием

В Центре социального обслуживания населения состоялось совещание, где были подведены итоги работы коллектива за прошлый год и намечены планы на текущий год.

Директор ЦСОН Э.Н. Багаев и главный бухгалтер Е.Л. Краева рассказали о финансово–экономической деятельности. Заведующая отделением социального обслуживания на дому С.Г. Машкина – о деятельности отделений надомного обслуживания, а начала свое выступление она с поздравления социального работника Г.М. Серковой (на снимке), у которой в тот день было 45–летие. 

На совещании было отмечено одно важное для всего коллектива событие, произошедшее в минувшем году, – все работники успешно выдержали аттестацию. Результаты  анонимного анкетирования, проводимого среди пожилых людей, а их на надомном обслуживании находится 240 человек, говорят о том, что в Центре работают профессионалы своего дела, всей душой переживающие за своих подопечных.

Со своими функциональными обязанностями по уходу за пожилыми людьми все социальные работники справляются, проявляют должное внимание и заботу. Однако у заведующих отделениями возникают некоторые вопросы к социальным работникам по ведению документации. Зачастую бывает, что они работу выполнили, то есть услугу оказали, а записать ее в тетрадь для дальнейшего отчета забыли.

По словам Светланы Геннадьевны, без замечаний по ведению документации и нареканий в прошлом году сработали: Т.И. Соплина из Шешурги, В.А. Доспехова из Пиштенура, Д.Л. Откеева из Ныра, Л.Н. Колосова из Вынура, Г.Г. Фокина из Тужи.

Нагрузка на социальных работников с учетом количества клиентов и предоставления им социальных услуг у всех разная. Наибольшая нагрузка у Т.Н. Червяковой и А.М. Полубоярцевой из Тужи, Н.А. Кошкиной и Е.В. Поповой из Пачей. У каждой из них на обслуживании находятся по семь подопечных, но никто из пожилых людей не обделен вниманием своих социальных работников.

В завершение совещания директор Центра Э.Н. Багаев заострил внимание на возможности отделения срочного социально обслуживания. Он попросил в случае возникновения ситуаций, когда люди независимо от возраста, попадают в сложную жизненную ситуацию, сообщать об этом специалистам отделения срочного социального обслуживания. Помощь, в которой есть нужда (деньгами, вещами, продуктами питания или консультативно – психологическая), будет оказана.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт