Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » «Самая лучшая встреча»
 A+ R A-

«Самая лучшая встреча»

Патриотическое воспитание

Такие слова можно было услышать от участников на закрытии слета «Путь к Олимпу», который проходил в зимние каникулы с 8 по 10 января. 

Гостеприимная Ныровская школа в очередной раз приютила старшеклассников и воспитанников военно-патриотических клубов на слете «Рождественская карусель». 

Не обошелся слет без почетного гостя - руководителя Республиканского Центра  патриотического воспитания Республики Марий Эл, руководителя Центра специальной подготовки «БОРУС» Сергея Николаевича Чеканова, который провел мастер-классы по рукопашному бою по системе А.А. Кадочникова. 

Мероприятие посетил руководитель военно-патриотического клуба «Призыв» Сергей Васильевич Пахмутов, который провел для ребят показательные тренировочные выступления по боевым приемам с ножом в русском стиле.

«Рождественская карусель» не обошлась без творчества. Так, 9 января вечером не смолкали заслуженные аплодисменты на концерте «Рождественский калейдоскоп». Концерт показал, что молодежь может и хочет выступать, она сообразительная, идейная и талантливая.  

«Основная цель этого слета – сплотить ребят в отрядах, чтобы они эти три дня жили единым целым. И это, надо признать, у них получилось», - подводит итог работы трехдневного слета руководитель военного спортивно-досугового объединения «Вятская юность» и организатор слета П.Ф. Куклин. 

Организаторы слёта благодарят за помощь Тужинское райпо, фонд «Содействие» и индивидуального предпринимателя А.В. Блинова.

 

Комментарий Константина Попова из Кикнура, участника слета

С яркими эмоциями промчался очередной из слетов, организуемых с огромными усилиями тех людей, которые постоянно или почти постоянно были с нами рядом на протяжении этих трех дней! Я был участником немалого количества слетов и могу с уверенностью сказать, что все они различны по своей тематике, структуре, планировке; но в этот раз было, правда, что-то такое, от чего мне хочется петь, плясать... не знаю даже... плакать, радоваться бесконечно! Эмоций не передать - это факт, но и удержать их я не в силах. 

Ныровская школа Тужинского района уже второй раз принимает меня, за что я бесконечно благодарен Павлу Федоровичу (инициатору мероприятия, который не покладая рук днем и ночью, как я понял,  старался подарить нам те лучики солнца, которые, к сожалению, до этого времени не добрались до темных и неосвещенных сторон нашей жизни), Нине Геннадьевне (директору школы), всем тем, кто нас учил, кормил, и тем, с кем наравне я отдавал частичку самого себя участникам. Особенно благодарен ребятам, сумевшим добраться сюда после бурной недели новогоднего отдыха, накануне учебы и показавшим себя с наилучших сторон! Был очень рад встретить друзей, познакомиться с новыми, жаль, что все-таки не со всеми. 

Многие мероприятия были знакомы, но всегда присутствовал элемент новизны или большей запутанности (как в некоторых тренингах). Перестав быть именно участником, я все больше наблюдаю за происходящим со стороны, постоянно возникает некое "детское" желание принять участие, и я порой даю себе в этом свободу, забирая каждый раз что-то новое, неизвестное, позабытое, или же стараюсь помочь, направить, поделиться. Программа была очень насыщенной, особенно в первый день, в ней, так сказать, промахов нет.

Скажу по секрету, что слет проходил для меня в неподходящее время (учеба, сессия и все такое), но, как вы заметили, для меня очень важно и с вами со всеми быть тоже, трудно делать выбор, но выход всегда есть! 

Перед расставанием давайте просто встанем все рядом, обнимемся покрепче и скажем: "Эх, была, не была, требуем продолжения слета!". Конечно, мечты мечтами, а всему есть мера и предел.

Если честно, в последний день, просто помахав рукой напоследок, я убежал бегом к машине. И это не потому, что я торопился домой, напротив, просто если бы я еще немного задержался со всеми обнимашками, то всего-навсего не смог бы вообще покинуть то прекрасное, теплое и уютное местечко, согретое теплом ваших рук, теплом ваших глаз, теплом ваших сердец, теплом нашей свечи!!!

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт