Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 22.01.2013
 A+ R A-

22.01.2013

ТУЖА. К общей радости жителей и гостей районного центра,  очистка пруда продолжается в эти зимние дни. Земля промерзла и позволяет автомашинам подъезжать к бурту с иловыми отложениями, расположенному на середине пруда. В то же время отложения, сбуртованные осенью, оказались не настолько промерзшими и позволяют осуществлять их погрузку и вывозку за пределы поселка

ШЕШУРГА. До наших дней в селе сохранилась традиция колядования (пение колядок). В эти святочные дни директор Дома культуры Галина Анатольевна Оносова организовала колядование. Наряженные дети и взрослые обошли все дома и квартиры, величая песнями каждого хозяина и его семью, желая им богатства в виде хорошего урожая, мира каждому дому.

ПОКСТА. Не было бы счастья, да несчастье помогло - в этом убедились работники сельского Дома культуры. Дело в том, что накануне новогодних праздников произошла поломка в отопительной системе, из-за которой даже пришлось переносить детский утренник. Стараниями работников коммунальной службы под руководством В.Б. Залешина был снят прогнивший расширительный бак и установлена станция подпитки, частично заменены трубы. В результате ремонта в Доме культуры стало намного теплее, при этом значительно уменьшился расход дров.

ВАСЬКИНО. На 1 января 2013 года в деревне зарегистрирован 231 человек, 36 из них постоянно проживают за пределами своей деревни. Из общего количества зарегистрированных – 97 мужчин и 134 женщины. Людей трудоспособного возраста – 134, пенсионеров – 71, студентов – 12, школьников – 4. Из одиннадцати зарегистрированных в деревне малышей постоянно проживают трое. В течение года умерли шестеро жителей, родилась одна девочка.

КОВРИЖАТА. 2 января, когда деревня наполнилась детьми за счет внучат, приехавших погостить к дедушкам и бабушкам, работники Дома культуры и библиотеки устроили новогодний праздник. Как и полагается, на Ёлку приходили сказочные герои, в числе которых всеми любимый Дед Мороз. Он с удовольствием слушал стихи, играл с детьми, загадывал загадки, устраивал конкурсы, вручал подарки, правда, раскошелиться на них пришлось родителям.

Александра КАСЬЯНОВА. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт