Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Бог в помощь вам, владыка Паисий!
 A+ R A-

Бог в помощь вам, владыка Паисий!

Архиерейское служение

«Родной край» сообщал о том, что бывший духовный пастырь из Тужи протоиерей Андрей избран епископом Яранским и Лузским, наречённым Паисием («Р.К.» №124 от 16 октября 2012 года).

Вновь избранный епископ Яранский и Лузский Паисий и митрополит Вятский и Слободской Марк 16 декабря прибыли в Яранск. Архиереи возглавили Божественную Литургию в одном из старейших храмов города, в Успенском соборе. Им сослужили духовные отцы из митрополии и священнослужители из соседних приходов.

По окончании службы Митрополит Вятский и Слободской Марк, представляя епископа Яранского и Лузского Паисия, сказал: «Отрадно видеть возрождение духовной жизни на Вятской земле - Храм Божий наполняется людьми. Мы помним в истории епархии, а ныне митрополии, существование викарных архиереев. После долгого периода испытаний и гонений Яранская земля обрела правящего архиерея. Уверен, что на Вятской земле наступает период духовного возрождения. Бог Вам в помощь, Владыка Паисий!».

На богослужении присутствовало руководство районов: Яранского, Тужинского, Кикнурского, Опаринского, Пижанского, Котельничского, Арбажского, прихожане из Яранска и Тужи, специально прибывшие к этому торжеству. Представитель правительства Кировской области передал приветственное обращение епископу Паисию от губернатора Кировской области, в котором Н.Ю. Белых выразил надежду на то, что дальнейшее служение епископа Яранского и Лузского будет сопровождаться укреплением гражданского мира на Вятской земле.

Глава Яранского района В.А. Логинов в своей поздравительной речи сказал: «Возвращение на вятскую землю Яранской и Лузской епархии, возвращение на Яранскую землю епископа - это добрый знак, это выход народа на естественный путь развития и освобождения от всего искусственного, наносного. Безусловно, это путь сложный, ибо связан он с изменением сознания людей, с изменением духовно - нравственных ценностей. Желаю вам, владыка, чтобы на этом пути ваша энергия, ваш духовный опыт были добрыми помощниками, и желаю вам здоровья и долгих лет жизни».

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт