Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Подарки - детям
 A+ R A-

Подарки - детям

Доброе дело

Грековский детский сад получил подарки от благотворительного фонда «Дети России» из Екатеринбурга. 

Воспитатель дошкольной группы Г.Г. Толстоухова осенью написала письма в четыре благотворительных фонда: в два московских, один кировский и один екатеринбургский с просьбой о помощи детскому саду, в котором детям для развития не хватает игрушек и оборудования. В канун Нового года на просьбу сельской воспитательницы откликнулся екатеринбургский фонд «Дети России». Галине Геннадьевне позвонили и сказали, что готовы помочь детскому саду и просили уточнить, что именно требуется. 

Вручать подарки приехала лично директор фонда Е.Г. Устинова и была немало удивлена самодельными игрушками, которыми играют сельские дети.  Елена Георгиевна вручила всем ребятишкам по «чулку» с конфетами от Деда Мороза, а также она привезла  краски, пластилин, тесто для лепки, конструкторы, пирамидки, кубики, мозаики, игрушки, цветные маты и сенсорную дорожку для укрепления здоровья детей, большие мягкие модули, из которых можно собирать различные конструкции. 

Радости детей, кажется, не было предела, они даже забыли на какое – то время про свой обед. Впрочем, по настоянию воспитателя тут же вернулись за стол и своей послушностью снова удивили гостью.  

По словам директора фонда, они работают по нескольким программам: поддержка детского творчества, спорта, детей-инвалидов, больных, одаренных детей.  В Греково решили приехать, потому что среди десяти разновозрастных детей есть ребенок с отклонениями в развитии.  Благотворителей тронуло, что человек, приславший письмо, неравнодушен, даже в таких непростых условиях пытается сделать максимум для своих детей. Елена Георгиевна сама пожелала окунуться в атмосферу радости детей, которая в маленьких детских садах весьма искренняя – дети не избалованы подарками.  

Галина Геннадьевна поблагодарила гостью и пригласила ее приехать в Греково летом: «У нас и солнце не хуже, чем на юге, и рыбалка, грибы и ягоды».  

Фото В.ТАРАСОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт