Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Все повторяется: уходит старый год, а новый - начинается
 A+ R A-

Все повторяется: уходит старый год, а новый - начинается

Вот и прошел еще один календарный год. Оглядываясь назад, давайте вспомним, что было там хорошего, интересного и любопытного. Наши корреспонденты попытались подвести некие итоги, напомнить о наиболее значимых событиях и фактах, происходящих в районе, сообщить об удачах и находках наших читателей. 

Выбор года

Н. В. Вешнякова 14 октября одержала уверенную победу на выборах глав городского и сельских поселений. С 26 октября Надежда Васильевна окунулась в решение вопросов городского хозяйства. Организация работы поселковой Думы нового состава, формирование бюджета на 2013 и исполнение бюджета 2012 года, ликвидация администрации Караванского поселения, оформление документов на участие в программе по поддержке местных инициатив, сбор средств самообложения и недоимки по налогам, уличное освещение, сходы граждан, контроль за соблюдением пожарной безопасности, благоустройство поселка – вот далеко не полный перечень проблем, требующих постоянного внимания главы городского поселения.

 Удача улыбнулась

В.С. Шушкановой, жительнице районного центра. Валентина Сергеевна стала обладательницей телевизора LG 32CS460, который получила в подарок от редакции журнала «Телесемь».

Редакция журнала предложила читателям проявить фантазию и прислать фото своей семьи на тему «Как мы проводим досуг» с условием, что в кадре обязательно должен присутствовать журнал «Телесемь». Из старых журналов Валентина Сергеевна изготовила платье для своей дочки Александры, в котором девочка успешно выступила на конкурсе авангардной моды (костюмы, выполненные из нетрадиционных материалов) в детском саду «Сказка». Мамино рукоделие восхитило участников конкурса, а фотография из семейного архива помогла Шушкановым победить в конкурсе.

Свадьба 21.12. 2012 года

Виталий Васильевич Краев и Ольга Владимировна Комарова не верят в магию чисел. И вопреки досужим разговорам о «конце света» они решили, что именно этот день станет самым главным в их совместной жизни. Бернард Шоу сказал: «Жениться глупо, не жениться - еще глупее».

От имени всех читателей «Родного края» смею пожелать молодоженам, чье бракосочетание свершилось под занавес уходящего года, чтобы вы никогда не пожалели о совершенной сегодня «глупости» и она стала самой счастливой глупостью в вашей жизни.

Жизнь состоит из множества мелочей, порой нагромождена ненужными словами, пустыми спорами и ссорами, а также переплетена солнечными и пасмурными днями. Благополучие семейной жизни зависит от согласия и благоразумия обоих супругов, умения находить компромиссы и стойко выдерживать жизненные трудности. Пусть повседневные мелочи и пустяки не портят главного в жизни – любви и счастья! 

Трудная профессия агронома

В редкие минуты отдыха есть о чем поговорить двум главным агрономам Алевтине Павловне Ямбаршевой из Ныра (СПК «Новый») и Николаю Ивановичу Шатову из Вынура (к–з «Гигант»), не один десяток лет своей жизни посвятившим работе на родной тужинской земле. 

Не верьте тому, кто думает, что работа в поле монотонная, где все давным-давно изучено, ясно и определенно. У земледельца не бывает ни двух одинаковых урожаев, ни двух одинаковых посевов. Каждый агроном постоянно в голове держит такое количество «за» и «против», «можно» и «нельзя», что, пожалуй, не всякая ЭВМ с этим справится... Да и совсем не справится! Потому как, чтобы вырастить хлеб, одной ясной головы мало. Нужно еще иметь горячее сердце, трепетную душу и золотые руки.

 

 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт