Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Дед Мороз со стажем
 A+ R A-

Дед Мороз со стажем

Вот уже больше двадцати лет Александра Александровна Тимонова в преддверии новогодних праздников радует детей и взрослых, наряжаясь в костюм Деда Мороза.

В первый раз костюм Деда Мороза Александра Александровна примерила в детском саду на утреннике. В наши дни она уже выступает в Доме детского творчества.

 - Александра Александровна, что ждут дети от Деда Мороза на утреннике?

 - Конечно же, чудо, сказку. Наверное, для этого мы все в Новый год стараемся быть добрее. И это чудо должно проявиться через игры, песни, стихи и шутки вокруг елки.

 - Чем отличаются обычные дети от тех, которые пришли на новогодний праздник?

 - Наверное, своею непосредственностью, индивидуальностью – костюмами, талантами и даже скромностью. Все они незабываемые!

 - Что Вы ощущаете в первые пять минут, когда все внимание детей сосредоточено только на Дедушке Морозе?

 - Конечно же, волнение. Главное, слова не забыть и не сфальшивить. Дети, как никто другой, видят фальшь, их нельзя обманывать, хотя все на празднике происходит понарошку. Для детской публики выступать гораздо труднее, чем для взрослой.

 - Что должен знать и уметь Дед Мороз?

 - Дедушка Мороз должен знать наизусть все новогодние песенки нашего детства: «Маленькой елочке», «В лесу родилась елочка», «Что растет на елке?». Также должен уметь играть и заводить публику своими традиционными подвижными играми, уметь танцевать и владеть сценической речью. 

 - Что больше всего любят дети на новогоднем празднике?

 - Что к ним подойдет Дед Мороз, пообщается с ними. Дети любят читать стихи, сидя на коленях. Они все хотят услышать комплимент от Деда Мороза и получить от него подарок. Все без исключения любят водить хороводы и петь песни, не упускают возможности порезвиться вокруг елки. Несмотря на разнообразие стихов, радуешься, что современные дети отдают предпочтение классическим стихам, стихам нашего детства. Старшие дети обязательно найдут момент сфотографироваться со сказочными персонажами.

 - Приходилось ли Вам выступать для взрослых?

 - Раньше да, сейчас времени не хватает, но для детей стараюсь найти время.  Надо сказать, что даже взрослые все увиденное воспринимают весело, можно сказать, «впадают в сказку».  Ведь даже мы, взрослые, в Новый год становимся как дети!

 - Александра Александровна, от лица Деда Мороза поздравьте, пожалуйста, наших читателей с наступающими новогодними и рождественскими праздниками.

 - В Новом году я желаю успехов, побольше хорошего, доброго смеха.

Прекрасных друзей и веселых подруг, а также подарков целый сундук!

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт