Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Улицы в Михайловском стали просторнее
 A+ R A-

Улицы в Михайловском стали просторнее

Рынок труда

Благодаря стараниям местных жителей улицы села Михайловского стали чище и как будто просторнее. Обочины дороги по селу и на кладбище очищены от кустарников, все древесные остатки собраны и сожжены. 

Администрация Михайловского сельского поселения заключила договор с районным центром занятости на организацию оплачиваемых общественных работ. В течение месяца бригада из пяти человек трудилась на благоустройстве родного села.

Геннадий Михайлович Смотрин, Николай Анатольевич Пивоваров, Алексей Николаевич Халтурин, Василий Павлович и Павел Ильич Изергины - в прошлом агроном, учитель и механизаторы, в настоящее время безработные, в числе которых оказались отнюдь не по своей воле. 

Сельские труженики, не представляющие свою жизнь без работы, охотно взялись за дело. По словам главы сельской администрации А.Г. Андреева, мужчины работали на совесть, их не надо было ни контролировать, ни подгонять. Они утеплили водонапорные башни и очистили улицы от лишних кустарников. П.И. Изергин помогал бригаде, которая занимается ремонтом водопроводных сетей и башни, а остальные убрали кустарники от пруда и вдоль улицы Центральной по правой стороне. Очистили дорогу на кладбище и убрали все лишние кустарники непосредственно вдоль кладбища. 

Администрация сельского поселения благодарит мужчин за добросовестную работу и выплатит им заработную плату пропорционально отработанному времени из расчета минимальной заработной платы. В свою очередь, и районный центр занятости за активное участие в общественных работах поддержит их материально, и также у них остается право на получение пособия по безработице.

В.П. Изергин (на снимке с пилой) более двадцати лет проработал в местном колхозе механизатором, когда хозяйство прекратило свое существование, трудился грузчиком в магазине, затем в лесхозе и там тоже попал под сокращение. 

Молодые жители села уезжают на заработки вахтовым методом, а таким, как Василий Павлович, находящимся в предпенсионном возрасте, сложно найти работу на стороне, да и решиться уехать надолго из дома сложнее, чем молодым. Поэтому они рады любой возможности занять свои руки. 

«Дело даже не в деньгах, - рассуждает сельский труженик, - насиделись без дела, летом еще куда ни шло, в хозяйстве работы найдется: сенокос, огород, нынче баню поднимал».

«Павел Ильич и Геннадий Михайлович второй год работают на благоустройстве села, - сказал Александр Германович. – Прошлым летом трудилась бригада из восьми человек, среди которых были три женщины. Поработали неплохо, навели порядок на кладбище, очистили улицы от сорной растительности. Всем хорошо: безработным – лишняя копейка и на улицах села порядок». 

Фото автора.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт