Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Громкое дело
 A+ R A-

Громкое дело

Виновный в смерти Александра Черепанова приговорен к длительному тюремному заключению

Во вторник, 4 декабря, сержант запаса Петр Завьялов был признан виновным в гибели Александра Черепанова. И осужден Казанским гарнизонным военным судом к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

Отставной сержант, осужденный за «вымогательство» и «превышение должностных полномочий» (статьи 163 и 286 УК РФ), взят под стражу в зале суда. По утверждению очевидцев, Завьялов был настолько уверен в своей безнаказанности, что после вынесения приговора его лицо впервые не выражало скуку или глумливую ухмылку, а стало откровенно удивленным и испуганным. Одежды или иных вещей, которые пригодились бы осужденному на время пребывания в СИЗО, у Завьялова или его родни не оказалось.

В местах лишения свободы бывший военнослужащий будет находиться до своего 30-летия. Александру Черепанову накануне решающего судебного заседания исполнился бы 21 год. Родственники осужденного заявили, что опротестуют приговор, как слишком суровый, в кассационной инстанции. Черепановы также намерены обжаловать судебное решение, но за его «чрезмерной мягкостью». В судебных прениях, состоявшихся за неделю до вынесения приговора, прокурор запросил для обвиняемого 8 лет лишения свободы. Родители Саши подняли планку еще на три года.

Кстати, как сообщил юрист Ян Чеботарев, Черепановы не намерены довольствоваться приговором сержанту, а планируют привлечь к ответственности тех, кто, по их мнению, реально виновен в смерти сына — руководство воинской части, где последние дни служил их сын. А также обратить внимание на деятельность военного эксперта Деревяшкина, давшего лживое заключение о причинах смерти солдата, «не заметившего» множественные телесные повреждения и записавшего Александра в самоубийцы.

 «Вятский наблюдатель»

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт