Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Дважды охранял Шалинский отдел внутренних дел в Чечне
 A+ R A-

Дважды охранял Шалинский отдел внутренних дел в Чечне

Сто сорок кировских полицейских, среди которых и двое сотрудников пункта полиции «Тужинский», в течение шести месяцев находились в служебной командировке в Чеченской республике. Они помогали сотрудникам Шалинского  отдела внутренних дел в обеспечении общественного порядка, патрулировании улиц, раскрытии преступлений, выявлении участников вооруженных банд-формирований и их пособников.

Александр Геннадьевич Смотрин в органах внутренних дел служит с 2000 года, начинал в патрульно-постовой службе, а сейчас он полицейский Яранского изолятора временного содержания. Нынешняя командировка в Чечню у него вторая, первая состоялась шесть лет назад. Оба раза Смотрин был в составе специальной огневой группы, в задачу которой входила охрана Шалинского отдела внутренних дел, КПП и пункта временной дислокации командированных полицейских. 

Войны на Кавказе больше нет. Официально. Приказ об отмене проведения антитеррористической операции на территории Чеченской Республики был подписан еще в августе 2009 года, и с того времени поддержание порядка в республике возложены на правоохранительные органы. 

«Командировка прошла спокойно», - не вдаваясь в подробности, сказал Александр Геннадьевич в беседе с корреспондентом «Родного края». Но что кроется за этой фразой, знают только люди в погонах, которые испытали на себе полугодичную службу вдали от дома. 

Не секрет, что людям из средней полосы России не просто перестроиться на южный климат, но и рассчитывать на какие – либо скидки при выполнении профессиональных обязанностей не приходится, как, например, сотрудники специальной огневой группы осуществляют дежурство в полной боевой экипировке, в бронежилете с автоматом, несмотря на жару в 30 – 36 градусов. «Жарковато, но что поделаешь…», - улыбнувшись, признался Смотрин. 

Свободное время полицейские проводили, как правило, в своей же казарме, в город разрешалось выходить по необходимости и только группой не менее трех человек. Но и за те немногочисленные выходы Александр Геннадьевич успел заметить, что за шесть прошедших лет со времени первой командировки город  изменился в лучшую сторону, появилось много новостроек. Отношение местного населения к кировским полицейским нормальное. 

Для кировских полицейских служба прошла без происшествий, все, кто был в командировке, награждены государственными наградами. Сейчас А.Г. Смотрин находится в отпуске, но уже совсем скоро продолжит службу на родной земле.

Фото А. КАСЬЯНОВОЙ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт