Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » 20.11.2012
 A+ R A-

20.11.2012

ТУЖА. Кролиководы районного центра не знают, куда и к кому обратиться за помощью по поводу того, что возобновились нападки неизвестных животных на домашних питомцев.

Не поддается описанию разгром, который учиняют ночные визитеры на подворьях жителей поселка. Кроличьи клетки из досок, сколоченных гвоздями на 100 – 150 мм и даже обитые железом, не выдерживают натиска зубов и когтей своры собак. Следы на свежем снегу указывают именно на нашествие нескольких собак, причем разных размеров. Большинство пострадавших считают, что орудуют охотничьи собаки, натасканные на определенный вид зверей. Днем они находятся на привязи, а ночью «заботливые» хозяева отпускают своих собак погулять. Уж очень кровавые прогулки получаются…    

ШЕШУРГА. Благодарные уроженцы села создали свой сайт во всемирной паутине, который интересен, прежде всего, жителям села, особенно тем, кто жил там ранее, всем, кто интересуется историей родного края. На сайте можно прочитать сельские новости, узнать о прошлом и будущем села, посмотреть фотоальбомы, оставить свои комментарии. Электронный адрес сайта - http://sheshurga1.ucoz.ru/

ПОЛУШНУР. Недавно Анна Никитьевна Дербенева отметила свой 85 – летний юбилей, с которым дорогую маму, бабушку, заботливую свекровь и любимую тещу поздравили Дербеневы, Биушкины, Нестеровы. Вместе с родными здорового долголетия славной труженице желают и односельчане! 

ГРЕКОВО. Жители деревни с 20 октября лишены возможности приобретать в сельском магазине спиртные напитки. Торговля алкоголем возобновится после оформления соответствующих документов, а именно, когда собственник помещения, СХА «Грековский», восстановит документы на право собственности, сгоревшие во время пожара колхозной конторы, и райпо заключит с ним соответствующий договор.

ЕВСИНО. У жителей деревни, как и у их соседей из Грекова, поневоле сухой закон. Торговая площадь деревенского магазина менее двадцати пяти квадратных метров, и это главное условие федерального закона, запрещающего торговать там крепкими спиртными напитками. 

ПИШТЕНУР. В сельском Доме культуры с 29 октября отсутствует художественный руководитель. Желающим разнообразить досуг пиштенурцев за 0,5 ставки можно обращаться в Пиштенурский Дом культуры, в Туже: РКДЦ или отдел культуры администрации района.  

Александра КАСЬЯНОВА.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт