Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Лента новостей » Праздник современных анискиных
 A+ R A-

Праздник современных анискиных

Сегодня – День участкового уполномоченного полиции

В службе участковых уполномоченных пункта полиции «Тужинский» трудятся четыре человека, правда, в этом году вся нагрузка по профилактике преступлений и правонарушений легла на плечи троих: В.А. Сластникова, А.С. Рассохина и А.В. Обухова (на снимке), поскольку А.Н. Тарасов находился в шестимесячной командировке в Северо –Кавказском регионе и сейчас пока в отпуске.

В известном фильме «Деревенский детектив» главный герой – участковый Анискин ловко и не без юмора раскрывал загадочные преступления, чем быстро завоевал любовь советских зрителей. Именно с его легкой руки вот уже почти полвека всех работников службы участковых уполномоченных называют анискиными. Немало интересных загадок удалось распутать Анискину на экране. У наших участковых забот не меньше, хоть, может быть, более прозаичных. 

На административном участке, контролируемом участковым уполномоченным А. В. Обуховым, проживает около трех тысяч человек, и каждому из них в любой момент может потребоваться помощь стража порядка. Участковый полицейский работает по поступившим обращениям граждан, проводит проверку по различным правонарушениям, выявляет и раскрывает преступления: кражи, грабежи, соседские разборки, хранение и сбыт наркотических веществ, ну и, конечно, никуда не деться от семейных застолий, с завидной регулярностью перерастающих в шумные скандалы с битьем посуды и рукоприкладством. Кроме того, участковый ведет постоянное наблюдение за бывшими осужденными, психически больными людьми, алкоголиками и наркоманами. 

Из тринадцати преступлений, произошедших на участке Обухова, он лично раскрыл шесть – все преступления были совершены в отношении собственности и личности. Расследовать преступления Алексею Васильевичу Обухову приходится и в качестве дознавателя в период отпусков старшего дознавателя А.В. Береснева. 

В последние годы у участковых значительно прибавилось кабинетной работы с документами в то время, когда они должны находиться на территории своих участков. А территория у старшего лейтенанта Обухова достаточно большая: вся заречная часть районного центра, а также деревни Коврижата, Машкино и село Караванное. По собственному признанию Алексея Васильевича, именно большие расстояния и усложняют работу участкового.

Для приема граждан в плотном графике участкового А.В. Обухова выделены определенные дни:

Тужа: воскресенье с 16.00 до 18.00 в кабинете №3 пункта полиции «Тужинский»

Караванное: среда с 10.00 до 12.00 в здании бывшей сельской администрации.

Фото А.КАСЬЯНОВОЙ.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт