Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Рубрики » Деревенька моя » « И будет вечной Русь!»
 A+ R A-

« И будет вечной Русь!»

Вера

Жизнь русской деревни и её нынешнее выживание  не могут не волновать русского человека. Наша деревня  - это источник народной мудрости, культуры и обычаев.  Она не только нас кормит и хранит нашу духовность, но  и воспитывает  чувство патриотизма и любви к земле,  на которой мы родились. 

В деревне Солонухино Тужинского района на сегодняшний день всего несколько жилых домов. Ежегодно в августе со всего района на праздник дня своей деревни  в  Солонухино у часовни собираются люди, не равнодушные к  судьбе своей малой родины. Служится водосвятный молебен, за которым жители молятся о возрождении своей деревни. 

В 2009 году на собственные средства семья Анисимовых  выкупила землю и построила часовню, которая была освящена в честь святого Николая Чудотворца.   Раньше Анисимовы жили и работали в Москве, но, выйдя на заслуженный отдых,  решили переехать на свою малую Родину.  Они уверены,  что деревня Солонухино возродится. 

Солонухино  не единственная деревня в нашем районе, где есть часовня, открыта молельная комната, построен храм.   Храмы – это точка,  с которой начинается духовная жизнь любого поселения. Люди, не желающие возрождения духовной жизни на селе, сами не понимают того, что обрекают село на вымирание.  К сожалению,  таких мест на карте нашего района немало. 

В целях  возрождения  духовности и культурно - исторических традиций 26 сентября в Туже организуется Воскресенская ярмарка «И будет вечной Русь!». Главная цель праздника состоит в продвижении  идеи, что возрождение малой родины немыслимо без возрождения духовности в сердцах людей. Всегда радостно видеть, как в деревне  возобновляются  христианские традиции и обычаи,  приобщаются к вере молодые люди, становятся на путь православия дети. Очень хочется верить, что эта мысль укоренится в сердцах людей и станет основанием поступков, которые возродят жизнь на селе. 

Подготовлено  приходом  храма Воскресения Христова пгт Тужа.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт