Родной край - тужинская районная газета

Главная » Рубрики » Был такой случай
 A+ R A-

Был такой случай

06-01-2015

Кот – добытчик

У многих в доме живет кот или кошка,  а иной раз и не по одному экземпляру. Будучи маленькими, они совершают порой весьма неожиданные действия.

26-12-2014

Коты тоже хотят читать «Родной край»!

В один из декабрьских дней за окном редакции появился рыжий кот.

19-08-2014

Происки ведьмы

Наконец-то весна! Настало время одной самой любимой мною глухариной охоты на току. С моим другом Спиридонычем мы не одну весну провели в лесах и нашли три отличных глухариных тока километрах в пятнадцати от посёлка. И вот наступили первомайские праздники, по боку все демонстрации! Вперед на охоту! 
08-08-2014

Медведь-оборотень

Уже месяц сидим на лабазах, а толку никакого – медведь на поле не выходит. Лабазы вдоль и поперек изрезаны  ножами с «добрыми» пожеланиями здоровья в адрес мишки – не помогла и эта магия. Решили подкормить его – привезли каждый по рюкзаку яблок, а медведю они, видимо, не понравились, но зато мы потешились вдоволь – яблоки начала таскать лиса! Никому и никогда бы не поверил, что лиса ест яблоки, а эта шельма выбежит на поле, ухватит  яблоко в пасть – и в лес! Через минуту снова – яблоко в зубы и в лес. Какое-никакое, а все развлечение. В общем, за три дня она все яблоки с поля перетаскала. Что она с ними делала – непонятно. Чудны дела твои, Господи! 
27-06-2014

Мишка-медведь

После жаркого и дымного лета 1972 г. от лесных пожаров в наш район из соседних областей пришли кабаны и медведи. Доселе редкие у нас звери расплодились в невиданном количестве, так как овсяных полей в каждом колхозе сеяли много. Вот Росохотсоюз и выдал несколько лицензий на отстрел. Надо ли говорить, что желающих поохотиться на них было великое множество, но звери эти очень осторожны, и после многих неудачных охот осталось самых терпеливых охотников человек десять. 

Страница 1 из 2

Яранск