Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Материалы с главной страницы » «Работать на новой ферме интересно»
 A+ R A-

«Работать на новой ферме интересно»

Ольга Николаевна Русинова около трёх лет трудится на животноводческой  ферме индивидуального предпринимателя В.А. Клепцова.

Имея за плечами профессию зоотехника-селекционера, Ольга Николаевна работала в колхозе «Искра» дояркой, а после того, как хозяйство прекратило своё существование, даже и такой работы не оказалось. Зато сейчас дипломированный специалист трудится в должности зоотехника и подменяет оператора машинного доения. 

Впрочем, о своем общем трудовом стаже женщина с юмором рассказывает: «Мой стаж работы, как отмечено в трудовой книжке, уже около 13 лет, а если считать все годы, что я провела на ферме, то наберется около 36. Мама Валентина Михайловна показала своё место работы, когда мне исполнилось два месяца. Так что на ферме я всё давно знаю, и никакой труд меня не пугает" 

Вместе с женой на ферме трудится слесарем муж Ольги Николаевны, Валентин. Сегодня ферма - сложное в технологическом плане производство, так сказать, молочная фабрика с умной техникой. Конечно, такая работа требует специфические навыки и умения, необходимо любить животных, заботиться о них, вести за ними ежедневные наблюдения. И все эти действия направлены на то, чтобы коровы давали больше молока. "Вот мы и стараемся, и корм подбираем индивидуально, и наблюдаем за каждой коровой, чтобы добиться максимальных показателей. В.А. Клепцов и В.А. Оботнин всегда следят за процессом и в курсе всех дел. Так что работать здесь не тяжело, а даже интересно».       

 Но проблемы есть, и одна из них – далеко ходить от дома до фермы. Ночью по пути  встречаются то еноты, то лисы, да зимой, бывает,  и волки. 

Дома маму с нетерпением поджидают с работы два сына, Даниил и Степан. "Папины помощники", - ласково называет их Ольга. А хозяйство у Русиновых немаленькое, и работы тоже хватает. Большой огород, требует хозяйского взгляда и цветник, в котором растут любимые георгины, на зиму уже готов запас солений-варений, а ещё ухода и огромного внимания требуют поросята. Всё это занимает много времени и сил. Но Ольга Николаевна всё-таки находит время сходить в лес по грибы.

 Односельчане с теплом и уважением отзываются о семье Русиновых. Супруги  умеют работать, умеют и отдыхать, и вообще стараются не унывать, а с радостью идти по жизни.   

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт