Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Материалы с главной страницы » Встречи в поселениях
 A+ R A-

Встречи в поселениях

В  рамках месячника «Уважение к старости» в течение двух недель по сложившейся традиции представители районных служб встречались с жителями сельских поселений. 

 Во встречах принимали участие заместитель главы района  по социальным вопросам Н.А. Рудина,  заместитель начальника управления – начальника отдела в посёлке Тужа «Межрайонное управление социальной защиты населения  в Яранском районе» А.А. Шалагина, главный редактор газеты "Родной край" Е.Н. Кислицына, обязательно в поездке участвовали представители здравоохранения - С.А.  Лысанов, А.Л. Кузнецов.  Конечно, проблемы здоровья  - актуальная тема,  которую затрагивают на каждом собрании, поэтому  по традиции  и вопросов было задано на эту тему больше всего.  

На каждой встрече Н.А. Рудина  от лица главы района поздравляла и благодарила жителей поселений за активное участие в выборах, за неравнодушное отношение к такому важному событию в жизни района и области. 

В каждом поселении поднимался какой-то наболевший вопрос, и  обсуждался он по-разному: где-то с явным напором на районные власти, а где-то спокойно, без эмоций, но такой подход к делу, конечно, приводит  к большему взаимопониманию населения, глав поселения и представителей администрации.  Также и количество присутствующих на встречах в поселениях было разное.  Где-то общение с районной администрацией было, можно сказать, проигнорировано со стороны жителей, а где-то люди с желанием и интересом  приняли участие в собрании. 

По традиции в каждом сельском поселении выступил хор «Ветеран». Зажигательное выступление народного хора зрители встречали неизменными аплодисментами. Песни, исполняемые душевно и с молодым задором, неизменно пользуются успехом и на районной сцене, и у  жителей села. Сами певцы - пример активных и жизнерадостных людей, которые с выходом на заслуженный отдых не хотят сидеть дома, а участвуют в общественной жизни посёлка. 

 

"Как вы относитесь к Дню пожилых людей?"  Отвечают участники хора "Ветеран".

В.С. Пешнина: Праздник веселый, и в то же время грустный, потому что годы быстро пролетели, а так много хочется, но не всегда можется. Надо жить со всеми дружно, и тогда болеть не будем никогда!

В.С. Колосова: К Дню пожилых людей отношусь очень даже положительно. Этот праздник дает нам много позитива. Есть возможность снова встретиться, пообщаться со своим коллективом, а во время поездок и с  жителями района. После Дня пожилых людей начнем готовиться к юбилею хора, которому 3 ноября исполняется 30 лет. 

Н.И. Махнев: Думаю, что лучше рассуждать с позиции участника хора, потому что именно перед  этим праздником уже в течение многих лет ездим по Тужинскому району, чтобы развеселить сельских жителей, дать им заряд бодрости и энергии. Ну и сами заряжаемся, отчего и настроение поднимается, и жить становится веселее!

Л.Л. Кузницкая: Я счастлива, что попала в семью хора "Ветеран", и к празднику отношусь спокойно, с юмором.

А мы еще не старые, а мы еще не клячи, А что на пенсии уже, так ничего  не значит.

Я знаю много молодых, все охают без дела, Они состарились душой, а мы всего лишь телом.

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт