Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Материалы с главной страницы » Не обычный поход, а грандиозное мероприятие!
 A+ R A-

Не обычный поход, а грандиозное мероприятие!

Районный турслет 

Не первый год в начале сентября  на живописной поляне в урочище Коженер собираются ученики всех школ района, чтобы принять участие в  районном туристическом слете.  

Померяться силой, ловкостью в спортивных  соревнованиях приехало шесть команд из четырех школ района. В нынешнем году организаторы изменили продолжительность турслёта по времени: вместо двух или трёх дней ребята провели в урочище всего один.  По традиции участники  состязаний разместили свой палаточный городок на одной стороне оврага, а судейская команда – на другой. 

Во время построения с напутственным словом к участникам мероприятия обратилась начальник управления образования З.А. Андреева, которая  отметила, что турслет, в первую очередь,  должен быть физкультурно-оздоровительным и пусть выдался пасмурный день, но дождя нет, и ребята имеют возможность  насладиться еще тёплой осенней погодой и просто отдохнуть. 

Итак, команды ждала насыщенная программа. Директор ДЮСШ В.В. Щучинов познакомил ребят с предстоящими испытаниями - впереди их ждали этапы "Визитка", «Полоса выживания» и «Кухня Робинзона». 

Первым и в то же время очень интересным и весёлым испытанием для туристов стал конкурс визиток - каждая команда представила себя.  «Веселые туристы» из Пачей,  тужинские команды, представлявшие основное и среднее звено: «Адреналин», «Одуванчики» и «Рваные кеды», «Виктория» из Пиштенура и команда из Ныровской  школы с необычным названием «ЛДПР» - «Лучшие дети приехали радовать».  

В результате жеребьёвки первыми на «Полосу выживания» вышли пачинцы. Чтобы пройти это испытание, командам пришлось выложиться на 100 процентов, показав всю сноровку, ловкость, физическую выносливость. Вязка узлов, укладка рюкзака, качающееся бревно, определение азимута, сторон горизонта, спуск-подъем спортивным способом, разжигание костра, подъем по наклонному бревну, прохождение “болота”, «мышеловка» и проверка медицинских знаний - все препятствия оказались ребятам по плечу. 

После нелёгкого преодоления полосы участников ждал отдых и третье испытание - «Кухня Робинзона». С неменьшим энтузиазмом команды приступили и к приготовлению своего кулинарного шедевра, который представили на суд жюри.  

Наконец, пройдены все этапы районного турслёта, подведены результаты, и настало время объвлять победителей. Среди средних школ лидирующая позиция у ныровчан - «ЛДПР», второе место у тужинской команды «Рваные кеды». Среди основных школ вперед вырвались пиштенурцы «Виктория», вторыми стали тужинский «Адреналин», третье место – также у тужинской команды «Одуванчики», четвертое – у пачинцев «Веселые туристы». 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт