Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Материалы с главной страницы » Земляки встретились в Малиничах
 A+ R A-

Земляки встретились в Малиничах

Бывшие и нынешние жители деревни Малиничи собрались в родных местах. По словам инициаторов мероприятия супругов Шишкиных, к ним прибыло около 60 человек. Встреча прошла 29 июля и стала ещё одной в череде событий, которые принято называть Днём деревни.

Оргкомитет подготовился к деревенскому празднику: для этого расчистили площадку по дороге к старой ферме, подготовили звуковую аппаратуру, столы и скамейки для зрителей, написали сценарий. За импровизированной площадкой мужчины варили уху, которую позднее отведали гости. 

Бывшие соседи и земляки тепло приветствовали друг друга. Чтобы занять их, ведущие организовали небольшую торжественную программу «Всё нам дорого здесь» с участием коллектива «Сударушка» Михайловского ДК и местных жителей. Артисты самодеятельности пели песни, читали монологи и играли на баяне. Ведущие (и по совместительству устроители встречи) рассказали гостям об истории Малиничей, их прошлом и настоящем, провели перекличку деревенских родов. На встрече отметили самого молодого гостя и самого старого – ею оказалась местная жительница Лидия Степановна Серкова, отметившая в июле 90-летие. В её доме организовали экспозицию для посетителей. 

В деревенской избе можно было увидеть древо фамилий - основателей деревни, подробную реконструкцию Малиничей с подписями дворов, двухэтажными домами и фото прошлых лет, предоставленные гостями. Для выставки супруги Шишкины проделали большую работу в архивах, опрашивали местных жителей и изучали похозяйственные книги. Гуляние закончилось застольем, посиделками и песнями. 

Сегодня в Малиничах проживает восемь человек в четырёх домах. Через три года деревне будет 195 лет, поэтому Нина Николаевна и Николай Сергеевич решили заранее организовать встречу, посмотреть, откликнутся ли люди. «Сейчас очень сложно всех собрать», - делится хозяйка мероприятия. Но, надо отметить, что бывшие земляки, их дети и родственники охотно  пришли не только с  деревни Малиничи, соседнего села Михайловского, приехали с Тужи или с области, но и прибыли из Петербурга, Йошкар-Олы, Ростова-Ярославского, Сыктывкара. Одна из приглашённых Галина Шишкина обратилась к землякам: «У нас сегодня замечательный день. Я вас всех поздравляю с Днём деревни, с нашей встречей. Хоть мы все с вами разные, у нас разные судьбы, но нас объединяет любовь к нашей малой родине. Это замечательно, что нас так много откликнулось на призыв собраться». 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт