Родной край - тужинская районная газета

Вход на сайтРегистрация на сайте
Главная » Материалы с главной страницы » «Бессмертный полк» всегда в строю
 A+ R A-

«Бессмертный полк» всегда в строю

9 мая жители и гости поселка Тужа отметили 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

День Победы - особый и значимый для всей нашей страны праздник. Этот праздник соединил в себе радость и скорбь, гордость за нашу историю и печаль о многочисленных жертвах войны. 

Тужинцы в очередной раз поддержали Всероссийскую акцию “Бессмертный  полк” и тем самым выразили бесконечное уважение и благодарность поколению победителей. Торжественное шествие началось от федеральной автотрассы.  В этом году колонну возглавили участники Вахты Памяти во главе с П.Ф. Куклиным. Следом шли знаменосцы Знамени Победы. “Бессмертный полк” в третий раз проходит по улицам Тужи, и с каждым годом в его ряды вливаются все больше “фронтовиков”. 

Несмотря на непраздничную погоду, почтить память погибших и умерших участников прошедшей войны и чествовать ныне живущих пришли трудовые коллективы всех организаций и учреждений посёлка, школьники. Митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, открыла глава района Е.В. Видякина.  Она пожелала ветеранам крепкого здоровья и мирного неба над головой. К её поздравлениям присоединились ветеран Великой Отечественной войны А.П. Лежнин, председатель совета ветеранов Б.М. Микерин, ветеран афганской войны В.И. Кутько, молодое поколение представили Комил Эрниезов (участник "Вахты Памяти-2017") и первоклассник Тужинской средней школы Лев Шангин, который прочитал стихотворение “Пусть будет мир”. 

Вечный огонь в память павших зажгли ветераны Великой Отечественной войны А.П. Лежнин и И.И. Лычангин. По традиции ветераны совершили круг почета и первыми возложили венки к  памятнику воинам – тужинцам. Закончился праздник песней «День Победы». 

С той кровавой войны прошло уже 72 года, кое-кто всячески пытается стереть из памяти Великую Победу, которую на своих плечах принёс советский солдат-освободитель. И каждый из нас понимает, что нельзя об этом забывать, мы не имеем права забывать о том, какую жертву принёс наш народ во имя нашей с вами жизни и свободы! 

В этом году к акции "Бессмертный полк" присоединились и сельские населенные пункты Тужинского района. 

Добавить комментарий


Яранск

Вход на сайт