7 июля 2018

ПОКСТА. К встрече выпускников школы, которая нынче отмечает 120-летие, жители деревни готовятся основательно.

Благодаря помощи местных предпринимателей В.А. Оботнина и В.А. Клепцова построены новые тротуары, проведён ремонт туалета. Деревенская молодежь охотно откликнулась на просьбу специалиста администрации Е.С. Аксаковой по благоустройству и обустройству территории под пляж. По содействию главы городского поселения в деревню привезли два КамАЗа щебня, а покстинцы засыпали ямы на проезжей части улицы. Праздничные мероприятия состоятся 14 июля с 11.00.

НЫР. 2 июля состоялся сельский сход в Ныру и Пиштенуре. Обсуждались вопросы по участию в ППМИ следующего года, по пожарной безопасности, коррупции. Особое внимание уделили проблеме обращения с твердыми коммунальными отходами и свалок. Так, по предварительным расчетам, по словам главы поселения Г.Н. Тохтеева, в Ныру необходимо оборудовать шесть площадок и установить 16 мусорных контейнеров, в Пиштенуре – три площадки с 10-ю контейнерами. На перечисленные цели необходимо изыскать 300 тыс. рублей до 1 января 2019 года.

КАРАВАННОЕ. Жители обеспокоены тем, что с 9 июля по 30 августа ежедневно с 9.00 до 17.00 в селе планируется отключение электричества, инициированное Тужинским РЭС. По словам специалиста администрации В.А. Оботниной, караваничи весьма недовольны. Во-первых, как сохранить скоропортящиеся продукты в холодильниках, а во-вторых, такими непопулярными мерами их лишают возможности смотреть футбольные матчи Чемпионата мира-2018. Неравнодушные граждане собираются обращаться во всевозможные инстанции, чтобы населенные пункты не отключали от электричества на такое продолжительное время.

ВЫНУР. В деревне сразу две хорошие новости, которые, конечно же, не могут не радовать ее жителей. Силами администрации Пачинского сельского поселения удалось отремонтировать многострадальный деревянный мост. Главное, чтобы отремонтированный мост смог выдержать движение большегрузов. Кроме того, определился подрядчик по ремонту улицы гравием - Вятавтодор – Тужинский дорожный участок, работы пройдут в рамках ППМИ-2018.

ПАЧИ. Где и как найти средства на закупку контейнеров, которые должны быть установлены в каждом населенном пункте сельского поселения до конца текущего года? Такими нелёгкими вопросами в настоящее время задаётся глава поселения А.А. Игитов (как, впрочем, и другие главы поселений). Нужно закупить примерно около 30 контейнеров, цена каждого как минимум 6 тыс. рублей.

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна