О поэзии и о родине

Творчество
29 июня в Тужинском краеведческом музее участники литературного клуба «Радуга» встретились, чтобы вспомнить жизнь и творчество местного автора Виталия Степановича Мамаева.

На мероприятии собрались те, кто знал поэта лично и кто впервые познакомился с его поэзией.Разговор прошел в теплой, уютной атмосфере за чашкой чая. Местные поэты, активисты, работники музея рассказывали друг другу о Виталии Степановиче. В.С. Колосова и А.П. Оносов, знавшие поэта лично, поделились впечатлениями о его творчестве и о нем самом. По их признанию, это был человек честный, стойкий, с характером, много лет проработавший в сельском хозяйстве на разных должностях. Писать он начал еще в техникуме. Его будущая деятельность, а также любовь к родным местам как раз нашли отражение в поэзии. За свою творческую жизнь Виталий Мамаев выпустил два собственных поэтических сборника, издавался в коллективных сборниках, печатался в альманахах, журналах и областных газетах.

Участники встречи читали стихи поэта, шутили, говорили о темах, затронутых в творчестве, и, конечно, рассуждали о сегодняшней жизни. Много было сказано о поколениях, жизни на селе в советские годы и сейчас. Встреча получилась атмосферной и трогательной. Напоследок присутствующие читали свои стихи или произведения любимых авторов.

Фото автора.

 88

89

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна