Культура

Тужа. Первый летний месяц в районной библиотеке отметился множеством интересных мероприятий и выставок. В период работы с летним оздоровительным лагерем Т.А. Клепцова провела конкурсную программу «На все цвета радуги», посвящённую лету и таящимся в нём ярким приключениям.

Не менее увлекательным оказалось мероприятие с лиричным названием «Живые цветы» (именно так за необычайно красивую расцветку называют бабочек), организованное Н.А. Бурдиной. Читальный зал тоже не перестаёт радовать своих посетителей любопытными выставками: благодаря Т.А. Клепцовой на полках и стендах расположились любимые игрушки и портреты начинающего художника Максима Орлова, а с помощью Т.П. Тюлькиной в библиотеке поселилось «Волшебство книжного лета».
В краеведческом музее тоже некогда скучать. Для всех желающих действует летний кружок «Горница». Несколько юных мастериц уже побывали на первом занятии и соорудили красочные поделки из полиэтиленовых пакетов для мусора. Также сотрудники музея совместно с детским домом, волонтёрами и группой мальчиков из Тужинской средней школы провели акцию по борьбе с наркотиками «Не отнимай у себя завтра!». А совсем недавно открылась выставка-продажа лоскутных одеял.

Ныр.
Пока в СДК полным ходом идёт ремонт, библиотека превратилась в площадку для проведения малых олимпийских игр «По серпантину Олимпа». Участниками соревнований стали отдыхающие лагеря при Ныровской средней школе. Ребятам явился герой древнегреческих мифов «Прометей», который подарил спортсменам частичку священного огня. После чего началось трехэтапное состязание: спортивно-интеллектуальный сектор, спортивный марафон и пионербол. Сначала удача сопутствовала команде «Непобедимые», но на последнем этапе победа досталась команде «Дерзкие», так что в общем зачёте получилась ничья.

Пачи.
Вместе со всей Россией жители отпраздновали День села. По традиции местная администрация совместно с председателем колхоза А.Е. Вяткиным накормила односельчан аппетитной ухой и шашлыком с купатами, а на радость взрослым и детям артисты подарили праздничный концерт, который продолжила дискотека под открытым небом. Не остались в стороне и пачинские спортсмены – соревнования по волейболу прошли на «ура». Для ребятишек села регулярно проводятся интересные мероприятия.

Шешурга.
В четвёртый раз сотрудники Дома культуры, библиотеки и администрации провели акцию «Свеча памяти» в формате музыкально-литературной композиции. Жители принесли свечи и живые цветы к памятнику, а дети, впервые присоединившиеся к участникам, нарисовали плакаты на тему «Пусть всегда будет солнце, пусть всегда будем мы». 

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна