Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!

Спорт
Около 300 человек из 20 различных районов приняли участие в региональных летних Сельских спортивных играх, среди них – команда наших земляков.

Столь необычное мероприятие проводится уже восьмой год подряд, начиная с 2011 года. По словам организаторов, цель данного состязания – сохранить традиции народных видов спорта. В этот раз спортивный праздник прибыл в Кумёны, где участники соревновались по одиннадцати различным дисциплинам, восемь из которых являлись обязательными.
Главным гостем Сельских игр стал губернатор Кировской области Игорь Васильев. Он обратился с приветствием к участникам и организаторам, подчеркнув, что сохранение и проведение такого рода мероприятий невероятно важно для региона.
- Сегодняшними участниками стала и молодёжь, и умудрённые опытом руководители, – отметил губернатор. Ваша активность говорит о том, что вы – целеустремленные и заинтересованные в спорте и здоровом образе жизни. Поэтому впереди будут громкие победы, новые цели развития и успехи на жизненном пути.
Как показала практика, спортсменам из Ныровского сельского поселения целеустремлённости и силы воли не занимать – Елена Рылова, Сергей Васюков, Максим Краев, Александр Лобанов и Павел Васюков добились достойных результатов на площадке состязаний. Каждый проявил себя в определённом виде спорта. К примеру, Елена соревновалась в сборке-разборке доильного аппарата, а Максим – в скашивании травы на скорость. Павел и Александр проявили механизаторские умения в фигурном вождении на тракторе, беге на 500 метров и подтягивании, заняв в общем зачёте второе место. Настоящую русскую удаль показал Сергей в силовом состязании. Представьте, какими качествами должен обладать участник, чтобы прилично метнуть 16-килограммовую гирю, присесть с мешком весом в 64 килограмма (а наш герой сделал это 39 раз!) и протянуть массивную гужевую повозки на дистанцию 20 метров, получив за всё это бронзовую медаль.
Словом, призы и награды не столь важны, ибо, как уже было сказано выше, цель данного мероприятия – обращение к традициям, а они для нас, бесспорно, дороже даже олимпийского золота.

42

35

 

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна