«Четыре суровых года в стране полыхала война…»

Память
В День памяти и скорби, 22 июня, работники Тужинского краеведческого музея подготовили и провели акцию «Свеча памяти» у памятника воинам-тужинцам для детей школьного лагеря.

Ведущие Е.В. Клепцова и Н. А. Устюгова рассказали присутствующим о Великой Отечественной войне, начавшейся 22 июня 1941 года. Прошло 73 года с окончания войны, но дети должны знать и помнить о подвиге народа и тужинцах, о том, какой ценой завоеван мир и радость жизни на свободной Земле. Память павших воинов-земляков почтили минутой молчания. 

В этот день участники акции вспомнили о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Ветеран ВОВ А.П. Лежнин рассказал детям о своем боевом пути, председатель районного совета ветеранов Б.М. Микерин напомнил о подвиге тужинцев на фронте и в тылу, А.П. Оносов - о суровых испытаниях, выпавших на долю детей войны. Им он посвятил стихотворение «Четыре суровых года в стране полыхала война…». Настоятель Воскресенского храма протоиерей Евгений провел службу в память о всех погибших в годы войны.
Незабываемая трагическая дата в истории нашей страны была отмечена зажжением Свечи памяти, которую установили Б.М. Микерин и А.П. Лежнин, и возложением цветов к к памятнику воинам – тужинцам.
Фото автора.

 38

39

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна