«Трава в этом году сохнет плохо…»

Сенокос
Первыми в районе приступили к заготовке кормов труженики хозяйства «Новый». О ходе полевых работ рассказывает председатель И.В. Кострулин.

- Трава в этом году растет не очень хорошо. На обочинах дорог посмотришь – много наросло, а в поле — негусто. Вот, смотрите (Иван Владимирович показал мне на поле, около которого мы с ним находились и где трактор собирал сено в валок), здесь часть сена сохнет уже третий день, а оно до сих пор с зеленцом, его еще сушить и сушить. И это при такой жаре. Из-за того, что было много дождей - трава сочная и сохнет плохо.
На заготовке сена трудятся В.В. Винокуров – на косилке Е-281, В.А. Ямбаршев - на МТЗ-80 с граблями, В.М. Кислицын - на МТЗ-80 с ворошилкой, В.А. Откеев - на МТЗ-1221 с прессом-подборщиком. Возит рулоны А.А. Лямин на МТЗ-82 с подцепленной телегой-платформой.
На заготовке силоса работает одно звено. Зелень косят С.В. Откеев на силосоуборочном комбайне «Полессе» и И.Н. Тохтеев на МТЗ-82 с косилкой-плющилкой. Отвозят зеленую массу С.В. Нюнчиков и Е.М. Микляев на двух Т-150, силос в траншее трамбует А.В. Ваганов на К-701. Хотели подключать второе звено, но обнаружились проблемы с комбайном. Когда они выедут – неизвестно. Трактор «Джон Дир» (тракторист М.Ф. Куклин) стоит на ремонте, после этого он также выедет на перевозку зеленой массы.
Проходит дефектовка комбайнов для выявления необходимого ремонта. На все это потребуются значительные средства.

 41

40

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна