23 июня 2018

Греково. В деревне проходит ремонт ДК по программе софинансирования строительства и ремонта сельских Домов культуры.

Значительно подпортила мирное течение жизни внезапная авария на водопроводе. Но проблему удалось своевременно решить благодаря местным жителям, которые оперативно откликнулись на просьбу администрации о финансовой помощи для замены повреждённых насосов. Как отмечает глава сельского поселения П.В. Захаров, без поддержки населения проблему решить было бы попросту невозможно.

Пачи. Завершился аукцион по программе поддержки местных инициатив по ремонту проезжей части дороги в дер. Вынур, согласно итогам которого определился победитель – Кировское областное государственное предприятие «Вятавтодор». На данный момент идёт подготовка документации для заключения контракта. Закончилась подача заявок. Ведутся работы по благоустройству территории, в том числе участка при администрации и детской площадки.

Вынур. Бревенчатый мост, находившийся до настоящего времени в аварийном состоянии, всё-таки приведут в должное состояние без привлечения посторонней помощи. Соответствующие работы уже начались в конце прошлой недели. Также жители провели традиционный субботник, приуроченный ко Дню памяти и скорби, возле памятника.

Коврижата. Одним из наиболее значимых вопросов сейчас является ремонт участка дороги до магазина в рамках ППМИ. Население с нетерпением ждёт результатов аукциона и начала работ. Тем временем, Клавдия Дмитриевна Русинова отпраздновала свой 95-летний юбилей, а для других жителей деревни самый главный праздник – приезд внуков. Для них сотрудники местной администрации вновь подготовили детскую площадку: натянули волейбольную сетку и достали из шкафов спортивный инвентарь.

Покста. Прошёл очередной сельский сход, на котором присутствовало 20 человек. На повестке дня было множество вопросов, в том числе принимали решение по закупке контейнеров для реализации мусора. Одно из наиболее приятных событий – появление третьего мальчика в семье Русиновых. Кроме того, жителей не перестаёт радовать большой приток гостей из Кирова, Йошкар-Олы, Москвы и Мурманска. Словом, деревня растёт и процветает, пусть лишь в летний период, но покстинцы верят и надеются, что это явление станет круглогодичным.

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна