21 апреля 2018

КАРАВАННОЕ. Постановлением администрации Тужинского района от 9 апреля 2018 года № 95 закрывается сельский Дом культуры-филиал Тужинского РКДЦ.

Причины закрытия - малочисленность населения, нет необходимости в присутствии данного учреждения на территории села и недостаточность финансовых средств на его содержание. Напомним, что СДК больше двух лет не функционировал из-за отсутствия работника культуры, но при этом в течение данного периода сохранялось 0,25 ставки.
Кроме того, в связи с малочисленностью избирателей поднимался вопрос о закрытии избирательного участка. Но опрос, проведенный специалистом В.А. Оботниной, показал, что односельчане хотят, чтобы на их территории оставался избирательный участок. Уже поданы списки кандидатур для формирования УИК № 1017. Для статистики, в настоящее время в селе по факту проживает не больше 65 человек, а прописано около 130.
ПАЧИ. Запущен механизм ликвидации образовательной организации в селе. Согласно закону уже состоялись публичные слушания (сход). Постановлением администрации района создана и утверждена комиссия по оценке последствий принятия решения о ликвидации Пачинской школы, в том числе дошкольных групп. В состав комиссии вошло руководство отдела социальных отношений администрации района, специалисты управления образования, глава Пачинского поселения, депутат и директор Ныровской школы.
ГРЕКОВО. У Т.Н. Щучиновой вновь пополнение – на свет появились мальчик и девочка, теперь в семье воспитывается пятеро детей. Всего же в сельском поселении за 4 месяца родилось четыре малыша.
С июня закрывается детский сад по причине низкой явки детей: из семерых воспитанников, числящихся в детском саду, посещают учреждение двое – это самая низкая посещаемость в районе.
ПИШТЕНУР. На очередном заседании Ныровской сельской Думы принято решение о безвозмездной передаче спорткомплекса из собственности Ныровского сельского поселения в имущественную казну администрации Тужинского района. Такое решение депутаты приняли для того, чтобы Тужинскому району можно было выходить на различные конкурсы по ремонту спорткомплекса. В настоящее время здание находится в плачевном состоянии: пол прогнил, рамы выпадают, спортивный зал слабо оснащен необходимым спортивным инвентарем. Деньги в бюджете поселения планируются только на оплату услуг инструктора и коммунальных услуг.
Иван ИВАНОВ.

Copyright GazetaRK.ru | Все права защищены | All rights reserved. При копировании материала активная ссылка на наш сайт обязательна